Metro Damas A: IMPORTANTE TRIUNFO DE GEBA “A” SOBRE SANTA BÁRBARA “A” EN LA BÚSQUEDA DE LA CLASIFICACIÓN A LA FASE “TORNEO CAMPEONATO”

LAS DE GONNET YA SE ENCUENTRAN CLASIFICADAS AL TOP 8
(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)
En un partido correspondiente a la fecha 13 del Metro Damas A, en Palermo, GEBA “A” le ganó a Santa Bárbara “A” por 1 a 0 con gol convertido por Mercedes Taboada.
Fue un partido muy dinámico, con llegadas a las áreas y en el que ambos conjuntos -cada uno con su estilo- buscaron permanentemente desnivelar.
Comenzó con las locales tomando la iniciativa y contando con buenas chances no concretadas en el primer cuarto: tiro desviado de Sofía Rogoski (5′), remate de Catalina Rodríguez Giesso atajado por la arquera Catalina Pace (10′), un desvío de corto de Catalina Lábake que se fue rozando el palo (15′).
En los primeros movimientos del segundo cuarto, nuevamente las locales mostraban más intensidad al momento de buscar el desnivel que consiguieron al minuto 18′ por intermedio de Mercedes Taboada quien remató fuerte entrando al área desde la derecha y puso el 1 a 0 para GEBA.
Con la apertura del marcador pareció reaccionar el conjunto visitante que empezó a tener más la bocha en campo rival. Por su parte las mensanas se replegaron intentando salir de contra.
Sin embargo, a los 30′ una excelente maniobra personal de Sofía Rogoski se fue apenas desviado.
Santa Bárbara emparejó las acciones en el tercer cuarto y sobre los 37′ consiguió un penal en su favor pero el tiro de Victoria Manuele fue atajado por la arquera local Ana Luz Dodorico.
En el último cuarto, las mensanas controlaron estratégicamente el juego y así la chicharra final selló el resultado 1 a 0.
En la próxima fecha, buscando asegurar su pase a la fase “Torneo Campeonato”, las mensanas visitarán a Ciudad “A”, mientras que las santas serán locales en el Parque Olímpico recibiendo a River “A”.
SÍNTESIS
GEBA “A”: Ana Luz Dodorico (1); // Candelaria Rodríguez (4), Tatiana Herrero (24) capitana, Catalina Labake (2), Jazmín Carregal (3); // Carla Dupuy (18), Clara Campi (15), Agustina Habif (5); // Mercedes Taboada (10), Sofía Rogoski (9), Catalina Rodríguez Giesso (7).
Entrenador: Lucas Argento; Asistente: Cristian González; P.F.: Santiago Dursi; Jueza de Mesa: Susana Toledo
Ingresaron: Wanda Dupuy (49), Catalina Hector (28), Catalina Alimenti (27).
Suplentes: Delfina Petre Yangilevich (13), Victoria Falasco (32), Luciana Medina (36), Victoria Paz (12), Abril Rayer (11), Agustina Miranda (35).
SANTA BÁRBARA “A”: Catalina Pace (1); // Clara Nogueira (18) capitana, Delfina Ortale (39), Agustina Capobianco Arbizu (26), Valentina Torres (20); // Juana Alegre Fontán (24), Lucila Torena (27), Antonella Collivignarelli (7); // Priscila Montalvo (45), Martina Mariani (23),.Victoria Manuele (44).
Entrenador: Juan Ignacio Gilardi; Asistente: Clara Mendy; Preparador Físico: Ramiro Arbelaiz; Juez de Mesa: Tomás Pardal.
Ingresaron: Amparo Estefanell (8), Rosario Michelini (29), Malena Re (47), Emilia Sorarrain (12), Julieta Bueloni (13), Malena Pellicena (9), María Emilia García Munitis (28).
Suplente: Renata Poza (39).
GOL: 18′  Mercedes Taboada (GEBA), 1-0
Árbitros: Walter Nicoluk-Miriam Nuño
Cancha: GEBA N°1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 25/6/22 (soleado, fresco)
Tarjetas: verde para Wanda Dupuy (GEBA) a los 47′, Lucila Torena (Santa Bárbara) a los 55′, Agustina Habif (GEBA) a los 57´.
Cortos: GEBA “A” 5 (3/0/0/2) – Santa Bárbara “A” 4 (0/3/1/0)
INTERMEDIA: GEBA “A” 2 (Catalina Alimenti, Catalina Héctor) – Santa Bárbara “A” 3 (Clara Donadio, Luna Yaria)