Metro Damas A: LOMAS “A” SE LLEVÓ TRES PUNTOS IMPORTANTES FRENTE A LICEO NAVAL “A”

LAS DEL SUR SE IMPUSIERON POR LA MÍNIMA DIFERENCIA

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

En la fecha 4 del Torneo de Primera División A damas de Buenos Aires, Liceo Naval “A” y Lomas “A” protagonizaron un disputadísimo encuentro en el sintético de las navales en el barrio de Núñez y los tres puntos quedaron en poder de las visitantes que ganaron por la mínima diferencia 1 a 0.
En el comienzo del partido la iniciativa la tuvo el equipo del sur que buscaba con más decisión el área rival. Sin embargo el único corto de ese primer cuarto lo tuvo Liceo a los 9′ y obligó a una gran intervención de la arquera Clara Barberi y en el rebote Camila Rabino evitó el gol.
En el segundo cuarto ambos conjuntos siguieron con un ida y vuelta interesante. Un tiro de Juana Fajardo se fue apenas desviado y un remate de corto de María Emilia Forcherio y posterior rebote de Agustina Albertario, exigió una doble aparición de la arquera Mayra Rivero que sacó en ambas ocasiones la bocha.
Ya en el tercer período la precisa combinación entre Agustina Albertario y María Dolores Biscaldi Cebrián desde la izquierda, trajo peligro al arco local (31′). La intensidad que intentaba imponer Lomas traía consecuencias. A los 33′ un remate de corto de María Emilia Forcherio hizo protagonista nuevamente a la arquera Rivero. La dinámica del juego llevaba a aproximaciones de uno y otro lado. Sobre los 39′ fue la arquera Barberi quien cortó un centro “riesgoso” de Rocío Sánchez Moccia. En el minuto siguiente una defensora local despejó la bocha tras jugada personal de Agustina Albertario por el sector izquierdo.
Los avances de Lomas continuaban y un bochazo largo cruzado de Sofía Jorge no pudo llegar a ser conectado por Juana Fajardo (12′). Segundos después un tiro de Aylín Ovejero salvado por la arquera naval trajo el corto con remate de María Emilia Forcherio  desviado por la servidora Sofía Jorge quien abrió el marcador: 1 a 0.
En el último cuarto hubo alternativas para los dos equipos. Una jugada discutida que finalizó en gol para Liceo fue invalidada por los árbitros y así no se modificó el marcador sellándose la victoria de Lomas que se mantiene en el lote de los de arriba.
En la próxima fecha Liceo Naval “A” visitará a Belgrano “A” y Lomas “A” recibirá a Italiano “A”.
SÍNTESIS
LICEO NAVAL “A”: Mayra Rivero (1); // Lucía Bunge (3), María Federica Muñiz (13), Micaela Verdún (2) capitán, Venecia Lagamma (19); // Valentina Rebesberger (10), Camila Paul (6), Abril Vázquez (22); // Rocío Sánchez Moccia (5); // Chiara Álvarez (20), Bianca Bruno (37)
Entrenador: Matías González; Asistente: Sebastián Raffo; P.F.: Diego Rebesberger; Jueza de Mesa: Victoria Compagno Cabral
Ingresaron: Lola Oliver (36), Catalina Dolhare (7), Lola Janer (25), Camila Barbieri (9).
Suplentes: Agostina Torres (12), María Azul Barboza Ronconi (30).
LOMAS “A“: Clara Barberi (1); // (41), María Emilia Forcherio (5), Camila Rabino (18); // Sofía Jorge (9), Valentina Marcucci (22), Martina Triñares (6) capitán, María Dolores Biscaldi Cebrian (38); // Valentina Núñez (16), Juana Fajardo (35), Agustina Albertario (10).
Entrenador: Ignacio Bergner; Asistente: Francisco Druziuk; P.F.: Juan Ignacio Campora; Jueza de Mesa: Susana Mas
Ingresaron: Aylin Ovejero (27), Oriana Gallitrico (21).
Suplentes: Brenda Maldonado (26), Belén Bettucci (12), Delfina Chane (41), Valentina Luna Simondi (99), Morena Bouza (30).
GOL: 43′ Sofía Jorge (Lomas) desvío de corto, 0-1
Árbitros: Juan Francisco Botta-María Florencia Hanon Scavuzzo
Cancha: Liceo Naval (sintético de arena)
Fecha: Sábado 26/3/2022 (soleado, templado)
Tarjetas: verde para Valentina Rebesberger (Liceo Naval) a los 20′, Martina Triñares (Lomas) a los 24′, Sofía Jorge (Lomas) a los 34′, Valentina Nuñez (Lomas) a los 55′; amarilla para Abril Vázquez (Liceo Naval) a los 56′.
Cortos: Liceo Naval “A” 4 (1/0/2/1) – Lomas “A” 4 (0/2/1/1)
Intermedia: Liceo Naval “A” 1 (María Sofía Pingitore Tiscornia) – Lomas “A” 3 (Brenda Maldonado, Sabrina Donadio, Lola Giordanino)