Metro Damas B: EN REGATAS, LA VIDA SIGUE SIENDO BELLA

EL AURIAZUL VOLVIÓ A GANAR EN CASA, ESTA VEZ CON UN ESFORZADO 4 A 2 SOBRE SAN CIRANO “A” PARA SEGUIR PRENDIDO ARRIBA GRACIAS A LOS GOLES DE CATALINA DE LATORRE, AMPARO PÉREZ DEL CERRO Y EL DOBLETE DE EUGENIA GERON, PARA LA VISITA CONVIRTIERON SOFÍA BASSO DE PENAL Y GUADALUPE PASEYRO.

Por la decimosexta fecha, tercera de las revanchas del Torneo de Primera B de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Bella Vista, el local Regatas B.V “A” y San Cirano ”A.

La visita llego al predio de Regatas, necesitado de una victoria que lo vaya sacando del puesto de descenso en el que se encuentra pero enfrentaba a un rival que viene en alza y peleando por un ascenso a la máxima categoría.

Luego de 20 años, Regatas pudo volver a ganarle a San Cirano en condición de local, la última vez se dio en la temporada de 1999 de primera C cuando lo venció 4 a 0, acumulaba 1 empate y 2 derrotas.

El conjunto de Celina acumula 6 partidos sin ganar mientras que el local lleva 3 fechas sin derrotas.

El primer cuarto fue de trámite parejo pero las situaciones más claras las tuvo la visita, a los 6’ luego de un buen pase de Martina Curcio desde el fondo hacia Bianca Crocce que por el lado izquierdo de su ataque llego casi a la línea de fondo y logró sacar el remate que la arquera Galvez pudo tapar.

Dos minutos después fue el turno de Melanie Goglino ante un estupendo pase de Agustina Metidieri y una vez más la guardameta Galvez muy atenta logró rechazar la bocha.

Recién cerca de los 19’ y gracias a una buena jugada de Catalina De Latorre, ésta generó un fijo que de forma excelente ejecutó Eugenia Geron abajo y a la izquierda de la portera Loreley Antonelli, 1 a 0 local.

La alegría no le duró mucho a Regatas, ya que había avisado con un fijo Agustina Metidieri hasta que a los 26’ un nuevo fijo que ejecutó nuevamente la misma Metidieri, la bocha con destino de gol pero en la línea Eugenia Geron hace la falta que fue sancionada con la pena máxima por los árbitros, penal y la capitana Sofía Basso que lo transformó en gol para el 1 a 1 parcial, mas que justo por lo visto en el campo de juego hasta ese momento.

En el segundo tiempo Las chicas de Capobianco seguían siendo mas intensas en el campo de juego, con una Agustina Metidieri muy inteligente para abrir caminos hacia el arco rival, la misma dejó en posición de gol a Melanie Goglino pero su tiro final se perdió muy cerca del palo derecho auriazul,

Cuando el reloj marcó 40’, Catalina De Latorre hizo una jugada individual que finalizó con un tiro de revés que puso la bocha cruzada al palo opuesto, golazo y nuevamente, Regatas se puso en ventaja.

Las chicas dirigidas por Zaiontz solo necesitaron 25 segundos a partir del pitazo inicial del último cuarto para que Amparo Pérez del Cerro reciba en el área y con una definición exquisita batiera a la guardameta contraria, 3 a 1.

San Cirano sintió el golpe y el local lo aprovechó generando un fijo que Eugenia Geron volvió a colocar en la tabla, bombazo y 4 a 1.

Solo quedo espacio para varios fijos de la visita en su desesperación por descontar, con buenas intervenciones de Galvez hasta que en uno de ellos el remate Martina Curcio, la arquera Galvez que tapó el tiro pero el rebote lo tomó Guadalupe Paseyro que con toque al costado izquierdo pudo achicar el marcador.

Sin más tiempo por jugar el final de la foto mostró a un Regatas festejando, gracias a su eficacia y a las buenas intervenciones de su guardameta Martina Alejandra Galvez.

San Cirano se fue decepcionado, creo situaciones pero le faltó definición en sus delanteras para traducirlas en gol y ahora quedó a 9 puntos del último equipo que esta salvando la categoría.

El próximo sábado se jugará la última fecha antes del receso invernal y los juegos panamericanos, en las que Regatas de Bella Vista “A” buscará terminar de la mejor manera cuando reciba la visita de Mitre “A” mientras que San Cirano “A” se empezará a jugar sus últimas fichas cuando en Celina reciba a San Fernando “B”.

Los equipos formaron de la siguiente manera

REGATAS B.V “A”: Martina Alejandra Galvez (1); Sofía Ferro (6), Eugenia Geron (27), Sofía Colom Gaete (14), María Emilia Sylvester (19); Delfina BrandolinMarino (26), Juana Rivarola (32), Inés Martínez Ferrario (25); Felicitas Rizzi (9),  Catalina De Latorre (10), Amparo Pérez del Cerro (8).

DT: Joaquín Zaiontz; PF: Gerardo González; Asistente: Marcos Massa; Juez de Mesa: Jorge Villarreal.

Ingresaron: María Pilar Livano (11) Capitana; Pilar Santa Ana (20); Lucila Rodrígez Danussi (24); Lourdes Trimarco (5); Inés Pastrana (16).

Suplentes: Candelaria Poli (23); Valentina Poli (29); Malen Galli (4) (Capitana).

SAN CIRANO “A”: Loreley Antonelli (99);  Sofía Basso (31) Capitana, Martina Nuñez (18), Martina Curcio (29); Pilar Metidieri (22), Ángeles García Porcel (19),Agustina Metidieri (5), Milenka Pekolj (26);  Melanie Goglino (51), Bianca Crocce (7), Guadalupe Paseyro (9).

DT: Diego Capobianco; P.F: Javier Barrios; Asistente: Iván Moise; Juez de Mesa: Pablo Schygel.

Ingresaron: Valentina Torres (8): Renata Brex (12); Micaela Cordero (50); Carolina Pinelli (4); Candela Baptista (24): Camila Cattaneo Fernández (14); Candelaria Tricarico (30)

Suplente: Azul Iritxity Irigoyen (45):

Segundo Cuarto

19’ Eugenia Geron (Regatas), 1-0 de Corto

26’ Sofía Basso (San Cirano), 1-1 de Penal

Tercer Cuarto

40’ Catalina De Latorre (Regatas), 2-1

Cuarto Cuarto

46’ Amparo Pérez del Cerro (Regatas), 3-1

51’ Eugenia Geron (Regatas), 4-1 de Corto

55’ Guadalupe Paseyro (San Cirano), 2-4

Las capitanas de San Cirano “A”, Sofía Basso y de Regatas de Bella Vista “A”, Malen Galli posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Edgardo López Doyhenard /  Santiago Beltran

Cancha: Regatas (Sintético de arena)

Fecha: sábado 13/07/2019 (Soleado, Frío)

Cortos: Regatas de Bella Vista A 5 (1/1/-/3) – San Cirano “A” 7 (-/2/-/5)

Tarjetas: Verde Segundo Cuarto

20’ Catalina De Latorre (Regatas)

27’ Ángeles García Porcel (San Cirano)

31’ Sofía Colom Gaete (Regatas)

42’ María Emilia Sylvester (Regatas)