Metro Damas Reubicación F zona 3: SAN LUIS “B” GOLEÓ A VICENTINOS “B”

LAS MARISTAS GANARON DE VISITANTES

(Por Cecilia Herrera para “Hockey Argentino Plus”)

Por la segunda fecha del Torneo Metropolitano Damas Reubicación “F” zona 3, San Luis “B” visitó a Vicentinos, obteniendo una victoria por 5 – 0. Los goles fueron convertidos por Azul Tavella, Cecilia Herrera, Agustina Lobianco, Agustina Catini y MaricelWeingartt.

Bajo un cielo gris, los equipos salieron a la cancha para disputar el encuentro. Luego de la arenga inicial, las jugadoras se ubicaron en el campo, los árbitros indicaron el comienzo del partido y San Luis fue el encargado de mover la bocha.

Durante el primer cuarto, las maristas, dirigidas por David Castiglione, tuvieron un claro dominio, mostrando un juego asociado que les permitió ser claramente superiores en la posesión de la pelota. De esta forma, generaron ataques continuos hacia la zona defensiva de Vicentinos, consiguiendo, en varias oportunidades, penetrar el círculo rival.

Así, luego de un pase de Abril Ortiz a Cecilia Herrera, ésta avanzó hacia el área de las locales, pero antes de entrar le cometieron una falta. Ejecutó el tiro libre, recorriendo las 5 yardas rodeando el área hacia la línea de fondo, entró al círculo y realizó un centro hacia el punto de penal donde se encontraba Madelaine Torres, quien empujó la bocha y tocó el pie de una defensora, obteniendo el primer corto para San Luis. Agustina Lobianco lanzó para Torres, ésta la paró, Azul Tavella arrastró y la pelota entró en el arco de Vicentinos. De esta manera, las maristas se pusieron 1-0 en el marcador.

Vicentinos intentaba recuperar la bocha, pero la excesiva distancia entre sus líneas no le permitió ataques claros, consiguiendo las maristas dominar en la zona del medio campo, donde se encontraban Ana Arauz, Maricel Weingartt, Ortiz y Candelaria Lobianco, quienes al tomar contacto con la pelota, ordenaban, armaban y distribuían el juego.

En el segundo cuarto, San Luis siguió controlando el partido. Invadió el círculo rival a través de veloces ataques profundos de Camila Copello y Agustina Catini. Desde el fondo, Tavella ejecutó un tiro libre, realizó un pase largo a Catini, quien cedió la pelota a C. Lobianco, ésta se la pasó a Arauz que habilitó a Weingartt, encontrando nuevamente a C. Lobianco dentro del área y se la tocó a Herrera, que recibió y pegó, la pelota se elevó en el pie de una defensora y entró en el arco. Así, las maristas ampliaron la ventaja, colocándose 2-0.

Minutos después, el equipo platense, volvió a penetrar el círculo local, consiguiendo un corto a favor. A. Lobianco lanzó para Torres, Weingartt pegó y A. Lobianco desvió la pelota colocándola dentro del arco, obteniendo el 3-0 para San Luis.

En el tercer cuarto, el encuentro entró en una meseta. Vicentinos intentó invadir la zona defensiva de las visitantes, pero no generaban peligro y las visitantes conseguían salir tranquilamente desde el fondo a través de la central Morena Lizarrondo. San Luis siguió atacando, pero no lograba concretar la jugada final. De esta forma, este tiempo fue de un ida y vuelta constante.

Durante los primero minutos del último cuarto, Vicentinos salió a presionar y pudo tener dentro de las 25 yardas a las maristas. Pero luego, a través de una combinación entre Catini, Ortiz y Weingartt, volvieron a penetrar en el área de Vicentinos, la pelota le quedó a Torres, quien empujó, le dio a la arquera y Catini agarró el rebote y empujó al arco, consiguiendo el 4-0 para San Luis.

Las maristas volvieron a dominar el partido. Tuvieron varias posibilidades de ampliar el tanteador. Sobre el final, Oriana Aguirre recibió un pase dentro del área, realizó un centro atrás donde se encontraba Weingartt, quien paró la pelota, hizo un giro de escape, empujó al arco y convirtió el quinto gol para las maristas. Siendo así, 5-0 el resultado final del partido.

Titulares San Luis “B”: Agustina Morales; Morena Lizarrondo; Agustina Lobianco; Azul Tavella; Ana Arauz (Capitana); Abril Ortiz; MaricelWeingartt; Agustina Catini; Camila Copello; Cecilia Herrera; Madelaine Torres

Suplentes: Carolina Sánchez; Candelaria Lobianco; Wanda Cal; Gomez Arnau Catalina; Oriana Aguirre

Cuerpo Técnico: David Castiglione (DT); Juan Pablo Riente (PF); Inti Cantalupi (Ayudante)

Resultado Primera: Vicentinos “B” 0 – San Luis “B” 5

Goles San Luis “B”: Azul Tavella, Cecilia Herrera, Agustina Lobianco, Agustina Catini y MaricelWeingartt.

Resultado Intermedia: Vicentinos “B” 1 -San Luis “B” 3

Goles San Luis “B”: Martina Ajargo  y Oriana Aguirre (2)

Gol Vicentinos “B”: Melina Mandarino