Metro Damas E3: UBA SUPO ACERTAR JUSTO Y VENCIÓ EN SU VISITA A FERRO

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi – Hockey Argentino Plus)

Por la fecha 10 del Torneo de Primera División E zona 3 Damas Buenos Aires, en el sintético de arena de Ferrocarril Oeste, el equipo local recibió a Universidad de Buenos Aires y el triunfo quedó para las universitarias que vencieron por 2 a 1.MAY2014_P1330545-300x225

Fue un partido de tono regular pero intensamente jugado en el que los dos equipos buscaron permanentemente el arco rival aunque carecieron de profundidad en los últimos metros.

Las visitantes aprovecharon algunos espacios en el esquema defensivo “verdiblanco” y realizaban buenas diagonales en ataque que complicaban a la defensa rival.

Sin embargo la primera llegada de riesgo fue para las locales (23′) que también habían tenido un corto en los primeros minutos de la etapa inicial.

Las “celestes” comenzaron a tener mayor profundidad y sobre los 32′ tras una buena combinación entre Matilde De Alba y Lucía Kogan, se produjo un fijo para las universitarias que María Emilia Pessio cambió por gol: 1 a 0 para UBA.

En inicio del período complementario, las de Caballito tuvieron buenas acciones en ataque y en el minuto 8 consiguieron la igualdad por intermedio de Erika Bouche: 1 a 1.MAY2014_P1330415-1024x768

El encuentro se hizo de ida y vuelta y, tras una buena contra, UBA estuvo cerca de adelantarse nuevamente en el marcador a los 11′ y tres minutos después Matilde De Alba “de emboquillada” convirtió un golazo y puso a las visitantes al frente del tanteador: 2 a 1.

Las “verdiblancas” buscaron pero no consiguieron el objetivo y el partido finalizó con la alegría de las universitarias.

En la reanudación luego del receso por la disputa del Mundial La Haya 2014, Ferro visitará a CASI “D” y UBA recibirá a DAOM en Ciudad Universitaria.

Los equipos se alinearon de la siguiente manera: MAY2014_P1330335-300x225

FERROCARRIL OESTE: María Victoria Fernández (1); María Soledad Agostino (15), Natalia Fraser (3), Melisa Schiarino (19), María F. Difilippo (8) capitana; Natalia Torres (17), María Castronuevo (5), María Belén Sepúlveda (33); Erika Bouche (11), Fianna Soraci (80), Laura Melo (4).

D.T.: Diego Barrera; P.F.: Guido Sanz; Juez de Mesa: Víctor Bouche

Ingresaron: María L. Brizzo (7), Maira Rodríguez (2).

Suplentes: Melany Romanelli Borda (88), Juliana Suárez (81), Constanza Ferro (82), Estefanía Rodríguez (12), Sofía Nieves (37), Mercedes Barbich (99), Paula Buonocore (36).

MAY2014_P1330338-300x225UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES: María Braida (1); María Verónica Riera (10), María Lucía Bartolomeu (53), María Emilia Pessio (8) capitana, María Luz Torres (71); Cinthia Vita (6), Leticia Fabris (15), Sofía Dufour (18); Ana Muiño Foncuberta (11), Matilde De Alba (3), Lucía Kogan (59).

D.T.: Luis Vila; Juez de Mesa: Cecilia Cumini

Ingresaron: Mariana Gutierrez (22), Romina Chazarreta (96), Florencia Woodgate (4), Agustina Prieto (25), Malena Cantarelli (51), Gabriela Aboud (19).

Suplentes: Adela Scarinci (21), Magdalena Dávalos Sánchez (86), Desire Salomón (12).

Primer Tiempo:

32′ María Emlia Pessio (UBA) de corto, 0-1.

Segundo Tiempo:

8′ Erika Bouche (Ferro), 1-1;

14′ Matilde De Alba (UBA), 1-2.

Árbitros: Julio Torres-Pablo Finizio MAY2014_P1330469-300x225

Cancha: Ferrocarril Oeste (sintético de arena)

Fecha: sábado 24/5/2014 (soleado, fresco)

Tarjetas: verde para Matilde De Alba (UBA), Leticia Fabris (UBA), Malena Cantarelli (UBA), Mariana Gutierrez (22).

Cortos: Ferro CO 4 (1 y 3) – UBA 1 (1 y 0)

Intermedia: Ferro CO 3 – UBA 3

Quinta División: Ferro CO 6 – UBA 1

Sexta División: Ferro CO 4 – UBA 0