Metro Damas C: VILO “A” Y GEBA “B” COMENZARON EL TORNEO CON UN ATRACTIVO EMPATE

LAS MENSANAS RESCATARON UN PUNTO SOBRE EL FINAL

(Por Jasmín Rodriguez Valsagna para “Hockey Argentino Plus”; foto: archivo HAP)

Se acabó el descanso, la dura pretemporada y las jornadas de entrenamientos doble turno. El sábado 16 de Marzo rodó la bocha dando comienzo al Torneo Metropolitano de Hockey de Buenos Aires 2019. Las chicas del Club Municipalidad de Vicente López recibieron a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires,  disputando un partido muy entretenido que terminó 2-2. por la Zona 1 de Primera División C.

Si al encuentro lo dividimos en los dos tiempos, podemos decir que fue uno para cada rival. En los primeros 30 minutos las de verde supieron manejar el ritmo del partido y proponer un juego de tenencia de pelota, bochas verticales y agresividad en el área. Fue así que se fueron al descanso largo 2-0 arriba en el marcador.

El 1-0 llegó en el primer cuarto, luego de una serie de rebotes la termina empujando Carolina Caratozzolo de derecho. El segundo, lo gritó la joven Micaela Rosa de rebote también, producto de un córner corto.

Ya en los segundos 30 minutos del partido, GEBA achicó bastante las líneas y yendo a presionar bien arriba consiguió generar el error en el equipo rival encerrando a Vilo. Fue muy eficaz dentro del área y faltando aproximadamente 5 minutos, marcan el 2-1 desde el corto. Cuando faltaban 10 segundos para que el árbitro pitara el final, sacan un corto y marcan el 2-2.

En la próxima fecha GEBA B recibirá a Ferro A, mientras que VILO A deberá ir a Los Cedros, donde hace de local Banco Ciudad.

Plantel VILO A: Dana Navarre (1), Cecilia Abrantes (8), Caterina Aste (22), Emilia Bernardez González (62), Bárbara Bravo (4), Camila Cano (14), Carolina Caratozzolo (21) capitana, Leticia Fabris (24), Paula Iassi (18), Morena Lana (57), Ana Miño Foncuberta (68). Micaela Rosa (32), Sofía Celestino (23), Juliana Del Valle (12), Sofía Dufour (16), Jasmín Rodríguez Valsagna (44), Sofía Silberman (5), Rocío Uguccioni (28), Lucila Martínez (9).

D.T.: Joaquín Cucchi Colleoni; Asistente: Federico Gómez; P.F.: Martín Bonini.

GEBA B: Lucila Martínez (1), Manuela Almada Soto (5), Camila Arbelais (21), Estefanía Consalvo (2), Martina Curutchet (17), Micaela Di Benedetto (29), Wanda Dupuy (49), Valeria Finnemore (19), Azul Gilardi (30), Valentina Greco (6), Sofía Molaguero (26), Nahir Srour (7), Azul Giménez (18) capitana,Delfina Giménez (24), Micaela Moundjian (9), Camila Piñero (3), Melina Signorello (99), Agustina Villa (11), Julieta Villa (22).

D.T.: Carlos Fioroni; P.F.: Germán Mazurok.

GOLES: Carolina Caratozzolo (VILO), Micaela Rosa (VILO), Sofía Molaguero (GEBA) en dos ocasiones

Árbitros: Jorge Fernández Lacort-Aimé Silva

Cancha: Vilo (sintético de arena)

Fecha: sábado 16/3/2019 (llovizna, templado)

Tarjetas: verde para Caterina Aste (VILO), Emilia Bernárdez González (VILO).