Metro Damas E8: VILO “B” GOLEÓ COMO VISITANTE Y MANTIENE LA CATEGORÍA

LAS DE VICENTE LÓPEZ VENCIERON A LA MARTONA

(Producción “Hockey Argentino Plus”; fotos: gentileza planteles VILO B y La Martona)

Tarde soleada, calurosa y mucha tensión en la previa del partido que, en Cañuelas, enfrentaba al local La Martona y a Municipalidad de Vicente López VILO “B” por la última fecha del Torneo de Primera División E zona 8. Las municipales necesitaban ganar para mantener su lugar en la categoría la próxima temporada, mientras que las verdeamarillas -de buena campaña- se habían quedado en la fecha anterior sin las chances numéricas de pelear por uno de los ascensos a Damas D.

En el inicio del encuentro, las visitantes salieron a buscar el gol y ya en el minuto 5 consiguieron su primer corto sin consecuencias pero un minuto más tarde Rocío Córdova consiguió abrir el marcador: 1 a 0 parcial para VILO.

Si bien las dueñas de casa intentaron “hacerse de la bocha” para manejarla, no lo lograron y en ese primer cuarto las visitantes estuvieron bien concentradas y tuvieron el control estratégico del juego.

Ya en el segundo cuarto, algunos planteos a fallos arbitrales trajeron aparejado un juego cortado y deslucido. En el minuto 4 de ese período, María Magalí Caballero igualó el tanteador: 1 a 1.

Sin embargo, dos minutos después mediante un desvío de Delfina Martin, las verdiblancas de Vicente López se pusieron nuevamente al frente en el marcador: 2 a 1 para las visitantes que llegaron a estar con dos jugadoras menos en campo debido a tarjetas (una amarilla y otra verde) aunque pudieron defender el tanteador con un correcto posicionamiento táctico.

Tras el entretiempo largo, se reanudó el encuentro y un gran remate de Rocío Córdova hizo lucir a la arquera local. Las chicas de La Martona tuvieron aproximaciones no lograban hacer peligrar el marcador porque las visitantes desplegaban un buen juego de conjunto.

En el último cuarto, un nuevo corto le permitió a las municipales estirar más la ventaja con gol anotado por Belén Torres: 3 a 1 a los 6′. Con la diferencia obtenida, las de Vicente López se soltaron y generaron varias oportunidades de gol. Llegó el minuto 11 y en un rápido y efectivo contraataque, Belén Torres asistió a Agustina Sosa quien convirtió y selló el resultado definitivo: 4 a 1 para VILO.

La chicharra final desató la euforia y los festejos en el equipo visitante y se pudo ver mezcladas saltando y cantando a jugadoras del plantel superior con integrantes de las divisiones menores que se habían quedado para “hacer  hinchada” por sus colores. VILO “B” cumplió el objetivo planteado en la previa, de asegurarle al club que el equipo tendrá un lugar en el próximo torneo Damas E 2020.

LA MARTONA: Martina Pereira Mastelli (90), Mariana Núñez (5), Paola Lo Campo (41), Rocío Martin (16), Manuela Basílico (14), Micaela Francia (31), Aldana Petracca (38), María Magalí Caballero (26), Candela García (27), María Victoria Repetto (18) capitana, Daniela Repetto (11), Agustina Anaut (7), Manuela Martínez (63), María Florencia Navilli (42), Carla Ravaglia (45), María Soledad Di Giacomo (25), Mercedes Martin (43), Julieta Sitner Willig (32).

Cuerpo Técnico: Patricio Capellini (entrenador), Alan Di Cristofaro (asistente)

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ VILO “B”: Rocío Córdova (40), Dominique Imas (22) Vanina Delgado (73), Delfina Martin (3), Agostina Ornello (4), Yamila Vilar (59), Camila Gestal (15), capitana, Belén Torres (36), Ayelén Volpato (21), Agustina Sosa (11), Milagros Vega (17), Belén Cano (52), Sabrina Montes (38), Aldana Penin (19), Guadalupe Pérezz (86), Oriana Montes (7), Yanina Raffaini (12), Agustina Díaz (75), Agustina Fedczuk (16), Belén Hamra (70).

Cuerpo Técnico: Alejandro Molezzi (entrenador), Hugo Tajes (entrenador colaborador), Julián Pérez (preparador físico).

Primer cuarto:

6′ Rocío Córdova (Municipalidad Vte López), 0-1

Segundo cuarto:

4′ María Magalí Caballero (La Martona), 1-1

6′ Delfina Martin (Municipalidad Vte López) de desvío, 1-2

Cuarto cuarto:

6′ Belén Torres (Municipalidad Vte López) rebote de corto, 1-3

11′ Agustina Sosa (Municipalidad Vte López), 1-4

Árbitros: Edgardo Galván-Sebastián Capone

Cancha: Country La Martona (sintético de arena)

Fecha: sábado 2/11/2019 (soleado, caluroso)

Tarjetas: amarilla para Agustina Díaz (Municipalidad Vte López) 6′ 2°c; verde para Guadalupe Pérez (Municipalidad Vte López) 3′ 2°c, Yanina Raffaini (Municipalidad Vte López) 9′ 2°c.

Cortos: La Martona 4 (1/1/1/1) – Municipalidad Vte López “B” 5 (2/1/0/2)

Intermedia: La Martona 3 – Municipalidad Vte López “B” 1

Quinta División: La Martona 2 – Municipalidad Vte López “B” 0

Sexta División: La Martona 5 – Municipalidad Vte López “B” 0

Síntesis INTERMEDIA: La Martona 3 – Municipalidad Vte López “B” 1

LA MARTONA: Martina Rodríguez (1), Natalia Costanzo Zampa (23), María Victoria Anaut (12) capitana, Denise Osuna (19), Catalina Schiavelli (15), Cecilia Cabello (3), María Eugenia Anaut (24), Julieta Sitner Willig (32), Constanza Schiavelli (4), Cecilia Staghezza (22), Lorena Anziano (29), Agustina Anaut (7), María Julia Oranías (28), Giuliana Amatilli (8), Andrea Catoira (44), Athina Kanyeas (36).

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ VILO “B”: Mercedes Stickar (10) capitana, Débora Halbide (34), Belén Hamra (70), Milagros Vega (17), Agustina Fedczuk (16), Laura Palacios (30), Mariel Deza (13), Carolina Gitto (9), Victoria Carullo (28), Merlina Pizzino (46), Agostina Ornello (4), Micaela Expósito (31), Olivia Burian (23), Camila Domingues (41), Sofía Marquet (18), Camila Navas (60), Camila Patiño (14), Rocío Restelli (67), Merlina Rodríguez (76).

Cuerpo Técnico: Alejandro Molezzi (entrenador), Hugo Tajes (entrenador), Julián Pérez (preparador físico).

GOLES:

8′ Cecilia Cabello (La Martona), 1-0

14′ Constanza Schiavelli (La Martona), 2-0

Tercer cuarto:

5′ Cecilia Staghezza (La Martona), 3-0

12′ Mercedes Stickar (Municipalidad Vte López), 3-1