Metro Damas D zona 1: ITALIANO “C” Y SAN PATRICIO “B” REPARTIERON PUNTOS EN UN ENTRETENIDO PARTIDO

IGUALDAD EN UN GOL POR EQUIPO

(Texto y fotos: Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”)

Italiano “C” y San Patricio “B” se enfrentaron en la cancha 2 del sintético del Club Italiano ubicado en el Bajo Flores y no se sacaron ventajas tras igualar 1 a 1.

Comenzó mejor el conjunto “santo” y, si bien hubo un corto para los locales, la primera llegada de riesgo fue para San Patricio con un remate de Julieta Yacante que obligó a la intervención de la arquera Delfina Bulano que salvó la caída de su arco (11′). Sobre el final del cuarto una buena combinación visitante que se inició con Victoria Hormann Arrieta, llegó a Bárbara Schiaffino que tiró el centro, rebote y Julieta Yacante abrió el marcador: 1 a 0 para San Patricio.

En el inicio del segundo cuarto Julieta Hormann Arrieta remató desde el sector izquierdo y otra vez la arquera Bulano evitó un nuevo gol (18′). San Patricio se mostraba más incisivo y profundo: por esos minutos, cada uno de sus avances tenían llegada al semicírculo.

Las tanas se adelantaron unos metros en el tercer cuarto y así pudieron equiparar el manejo de las acciones aprovechando que su rival se replegó un poco. Italiano contó con dos cortos que no pudieron aprovechar y, en el segundo de ellos (43′) la respuesta del equipo “santo” estuvo cerca de aumentar las cifras.

Último cuarto y las “peninsulares” fueron las que movieron el juego en su favor y ya al minuto de empezado tuvieron otro corto que se fue desviado. Sin embargo, la arquera Delfina Bulano fue llamada nuevamente a ser protagonista defendiendo su valla (49′).

Aunque sin la precisión deseada, las locales se acercaban al área contraria y fue en el minuto 54′ cuando Florencia Nowogrodzki consiguió la igualdad que se transformaría en el resultado final.

En la próxima fecha Italiano “C” visitará a Los Matreros “A” y San Patricio “B” recibirá a Vélez “B”.

ITALIANO “C”: Delfina Bulano (1); // María Celeste Lombardo (20), Agostina Lutri (45), Daniela Cordara (29) capitana; // Lucila Sarella (56), Aldana Arango (19), Estefanía Figueiras (17), Agustina Vives (76); // Agostina Sarella (27), Camila Mingrone (22), Florenccia Nowogrodzki (67).

Entrenador: Hernán Molfino; Asistente: Martín Marianelli; P.F.: Fabricio Grillo; Juez de Mesa: Claudio Sarella

Suplentes: Valentina Chia (66), María Di Pasquale (60), Lucía Mazzolini (79), Josefina Nikolayczuk (58), Jorgelina Rodríguez (80), Sophia Castillo Ríos (12), Ornella Filini (88), Camila Frascino Bottini (87).

SAN PATRICIO “B”: Sofía Betham (1); // Camila Schiaffino (18), Lucía Terranova (8), Sofía Conde (77); // Bárbara Schiaffino (22), Karolina Tenca (11), Candelaria Cubelli (14), Victoria Massardi (50); // María Nogués Peña (38), Julieta Yacante (23), Victoria Hormann Arrieta (21).

Entrenador: Hugo Rodríguez; Asistente: María García; P.F.: Juan Pablo Tolosa; Juez de Mesa: Claudio Álvarez

Suplentes: Lara Bernardi (26), Mercedes Bottarelli (46), Macarena Demaría (24), Natalia Rodríguez Arias (78), Julieta Todorovich (45), Sofía De Arias Vargas (27), Guadalupe De La Cruz (88), María de los Milagros Gil Crespo (29).

15′ Julieta Yacante (San Patricio), 0-1

54′ Florencia Nowogrodzki (Italiano), 1-1

Árbitros: Rubén Ramírez-Candela Martínez

Cancha: sintético de Italiano N° 2

Fecha: sábado 12/3/2022 (soleado, caluroso)

Tarjetas: verde para Bárbara Schiaffino (San Patricio) a los 42′, Florencia Nowogrodzki (Italiano) a los 55′.

Intermedia: Italiano “C” 3 (María Victoria Contardi, Agustina Derosa, Martina Maggi) – San Patricio “B” 2 (Manuela Migliardi, Magalí Vilariño)

Quinta División: Italiano “C” 3 – San Patricio “B” 3

Sexta División: Italiano “C” 2 – San Patricio “B” 2