Repechaje Caballeros A-B: Q.H.S. DERROTO A G.E.B.A. “B” Y LOGRO LA PERMANENCIA EN LA PRIMERA “A”

Producción Hockey Argentino Plus, Cronista: Javier Garcia Diaz @hockeyargplus

Tras lograr un contundente 4 a 0 y cerrar un global de 8 a 3, Quilmes High School derroto a GEBA “B” y logro la permanencia en la máxima categoría del Hockey Metropolitano de Caballeros.
Los equipos se volvían a encontrar luego de una semana para definir quien ocuparía la plaza de la Primera A en el próximo año.GEBAvsQHSPO

El solo 4 minutos de juego, QHS ya conseguía el primer corner corto del encuentro pero sin precisión en la definición. Solo un minuto mas tarde, Mariano Negro, con un fuerte remate cruzado, rompía la paridad en el tanteador, ampliando la diferencia entre ambos equipos.

GEBA se adelantaba en el campo rival y generaba jugadas de peligro pero no tenia precisión en el toque final.

A los 22 minutos, el equipo de Palermo genero una gran jugada colectiva de ataque pero la definición se fue cerca del arco defendido por Geronimo Martinez.

El tercer fijo para el equipo del sur llego a los 29 minutos, pero el remate fue desviado por Gustavo Di Giorgio con una magnifica atajada.

Un minuto más tarde, un centro cruzado de Nicolas Chiappori no logro ser desviado por Gonzalo Basualdo.

Sobre el sonido de la chicharra, Sebastian Casini domino la bocha en el semicirculo rival y, con un fuerte remate cruzado, convirtió el segundo gol para los dirigidos por Ignacio López.
La etapa complementaria comenzó con un amplio dominio del equipo Mens – sana, en dos minutos de juego ya generaban cuatro corner corto pero la defensa visitante lograba evitar la caída de su valla.

Solo un minuto mas tarde, Lucas Camacho hacia pegar la bocha en el palo y ninguno de los delanteros lograba GEBAvsQHSPO1controlarla.

El equipo de Federico Maietta atacaba con gran intensidad por todos los sectores del campo de juego pero no lograban doblegar a una defensa bien posicionada.

A los 15 minutos llego el primer ataque de QHS a cargo de Sebastián Casini, quien recibió una dura falta dentro del semicirculo, por lo que los árbitros decidieron sancionar la pena máxima. Leandro Melgarejo tomo la responsabilidad de ejecutar el penal pero Gustavo Di Giorgio adivino la intención y contuvo la bocha.

Llegando a los 21 minutos, un nuevo ataque local a cargo de Pablo Chiappori generaba el suspiro de todos los presentes ya que la bocha salía rozando el palo del arco.

QHS contestaba rápidamente con un centro cruzado que Sebastián Casini no lograba desviar.

Mariano Negro aumentaría su cuenta personal de tantos a los 30 minutos con un gran gol tras un ataque colectivo.

A segundos de la finalización del encuentro, los árbitros sancionarían un nuevo penal por una fuerte falta dentro del área. Esteban Melgarejo, con un preciso remate, colocaría cifras definitivas al partido.

G.E.B.A. “B”GEBAvsQHSPO3
Gustavo Di Giorgio (27) capitán, Gonzalo Solimanto (29), Lucas Camacho (21), Alejandro Pierri (23), Luc Smeets (36), Pablo Chiappori (22), Lisandro Di Pratula (16), J. Diego Clerici (17), Nicolas Chiappori (10), Matias Barragan (9) y Martin Herrero (70).
D.T.: Federico Maietta, P.F.: J. Jose Zappia, Juez de mesa: Walter Rey
Suplentes: Valentin Arguindegui (28), Segundo Balbarrey (2), Sebastián Ballerio (13), Gonzalo Basualdo (14), Alejandro Bolotnikoff (11), Diego Luaces (5), Ramiro Perez (15), Lucas Polifeme (30) y Manuel Rolon (6).

Q.H.S.
Geronimo Martinez (1), Maximiliano Pais (4) capitán, Facundo Suñe (41), Leandro Melgarejo (99), Pablo Perez (21), Juan Mattera (14), Julian Sobrino (12), Sebastián Casini (10), Mariano Negro (16), Dario Guzman (7) y Francisco Bianchi (15).
D.T.: Ignacio Lopez, P.F.: Martin Campana, Juez de mesa: Ángel Vasta.
Suplentes: Santiago Acosta (28), Gaston Almuina (8), Maximiliano Casini (3), Braian La Leta (9), Esteban Melgarejo (33), Santiago Nefa (6), Lucas Paganin (97), Martin Perez (19) y Fernando Vasta (98).

5´ Mariano Negro (QHS), 0 – 1
35´ Sebastian Casini (QHS), 0 – 2GEBAvsQHSPO2

30´ Mariano Negro (QHS), 0 – 3
34´ Esteban Melgarejo (QHS) de penal, 0 – 4

Árbitros: J. Manuel Bonelli y Horacio Robledo
Fecha: Domingo 8/11/2015
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Cortos: GEBA “B” 11 (3 – 8) vs QHS 5 (4 – 1)
Tarjetas: Verde para Maximiliano Pais (QHS) 10´PT, Gastón Almuina (QHS) 21´PT, Julian Sobrino (QHS) 24´PT, Martin Herrero (GEBA “B”) 26´ PT y Facundo Suñe (QHS) 13´ST. Amarilla para Dario Guzman (QHS) 6´ST, Juan Mattera (QHS) 7´ST, Ignacio López (DT QHS) 7´ST, Lisandro Di Pratula (GEBA “B”) 17´ ST, Maximiliano Casini (QHS) 20´ST, Pablo Chiappori (GEBA “B”) 23´ ST, Martin Perez (QHS) 26´ST