Reubicación B/C Z2 Damas: LA VICTORIA DE SAN CIRANO “A” DESATÓ UNA FIESTA EN LOS POLVORINES

GOLEÓ  4 A 1 A BANCO CIUDAD , MANTUVO LA CATEGORÍA Y QUEDÓ PRIMERO EN EL GRUPO MÁS DIFÍCIL GRACIAS A LOS GOLES DE AGUSTINA METIDIERI, LAURA SGUT Y RENATA BREX EN DOS OCASIONES.El GOL LOCAL LO ANOTÓ LA GOLEADORA SOFÍA MARÍA DEL CIOPPO EN LO QUE FUE SU ÚLTIMO PARTIDO.

Por la novena y última fecha del Torneo de Reubicación B/C Z2 de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Los Polvorines, el equipo que hace de local en las instalaciones de S.A.G, Banco Ciudad y San Cirano “A”.

El conjunto blanco y negro, ya condenado a seguir en la categoría “C”, no quería despedirse con una derrota enfrentando nada menos que al puntero del grupo, San Cirano, que a pesar de su liderazgo necesitaba al menos un empate para asegurar su permanencia en la primera “B”.

Este fue el enfrentamiento número 17 en la historia de ambos conjuntos, que comanda por amplio margen Banco Ciudad, pero que con esta victoria (la tercera), San Cirano logró irse ganador por primera vez en condición de visitante ya que los 8 cotejos anteriores los había perdido todos sin haber podido llevarse ni siquiera un empate.

Las chicas de Celina, lograron la cuarta victoria consecutiva mientras que Banco Ciudad alcanzó 11 fechas sin triunfos con 8 derrotas y 3 empates.

El partido no tuvo un dominador neto, las acciones fueron parejas y con cierta fricción, recién a los 9’ se produjo la primera chance clara de gol del encuentro cuando por el lado derecho de su ataque Carolina Del Patto entró al área y su remate fue despejado a mano cambiada por la arquera visitante, Loreley Antonelli.

Cuando finalizaba el primer cuarto, San Cirano obtuvo un fijo gracias a la acción de Valentina Torres que Agustina Metidieri no desaprovechó, con un tiro que terminó impactando en la red adelantó a la visita por 1 a 0.

El equipo dirigido por Juan Iñigo asumió un mayor control de la bocha pero sin llegar a lastimar a su rival, fueron infructuosos los avances que tuvo por la buena respuesta de la última línea visitante.

A los 26’, Banco Ciudad pudo haber empatado por intermedio de un fijo que Sofía Basso salvó casi sobre la línea mientras que unos minutos después lo tuvo Cirano a través de un despeje de la misma Basso que capturó Laura Sgut y en el momento que sacaba el disparo la interceptó Victoria Chiavasco y logró evitar lo que era el segundo tanto visitante.

El tercer cuarto fue el de mayor emoción en el encuentro, a los 41’ por la banda izquierda una jugada personal de Melanie Goglino, buen pase a Agustina Metidieri que se sacó la marca de encima y pudo sacar un remate que encontró el desvío en el semicírculo de Renata Brex que colocó el 2 a 0.

El local fue en búsqueda del descuento, en un veloz ataque lo tuvo Fiorella Coronel pero Loreley Antonelli salvó la caída de su valla con una formidable tapada hasta que en la jugada siguiente luego de un tiro de Lucía Vullo que encontró el toque de Sofía Del Cioppo, el local estableció el merecido descuento.

Las chicas de Guillermo Kunz reaccionaron instantáneamente y la capitana Laura Sgut fue la encargada de ampliar la ventaja con una linda definición, que decretó el 3 a 1 visitante.

Este gol liquidó al equipo de Juan Iñigo, ya que a partir del mismo no tuvo respuesta alguna y quedó expuesto al perder el orden.

Agustina Metidieri se hizo dueña absoluta de cada ataque y con la complicidad de las juveniles marcaron diferencias.

Fueron varias las oportunidades de gol que tuvo Cirano, Guadalupe Paeyro en dos veces, la primera se la tapó la portera Camila Varani y la segunda se fue afuera, luego un fijo de Valentina Torres que le rompió el palo izquierdo a Varani, Laura Sgut también probó al arco y la bocha se perdió por línea de fondo hasta que a falta de un minuto para el cierre del partido, una vez más Laura Sgut que remató al área y Renata Brex de gran movilidad alcanzó a pegarle a la bocha con su stick, tabla y 4 a 1 que selló el partido.

Solo hubo tiempo para que suene la corneta, que desató la algarabía del numeroso público que acompaño al equipo de Villa Celina y la corrida de las jugadoras que lograron mantenerse en la categoría más importante de ascenso.

Destacamos varios puntos altos del equipo ganador, con muchas juveniles que tuvieron que ocupar lugares ante la partida de jugadoras tradicionales, pero sin dudas fueron importantísimos en esta etapa final la arquera Antonelli, Sofía Basso, la seguridad de Micaela Cordero, Valentina Torres y Laura Sgut.

Parrafo aparte para Agustina Metidieri, figura en prácticamente casi todos los partidos que le tocó participar que llevaron a San Cirano poder seguir estando en la primera B del hockey metropolitano.

Para las chicas de Banco Ciudad, tendrán que seguir peleando en la primera C, para intentar el año próximo volver a pelear por un ascenso ya con el retiro de alguna de sus integrantes y un cambio de localía que seguramente le darán nuevos aires.

Los equipos formaron de la siguiente manera

BANCO CIUDAD.: Camila Varani (1); María Florencia Gallegos (8), Victoria Chiavasco (16), Natalia Soledad Grossi (6) Capitana; Cecilia Bello (19), Magdalena Nielsen (52), Macarena Iglesias (55), Lucía Vullo (53), Fiorella Coronel (29); Agustina Landolfi (61), Carolina Del Patto (37).

DT: Juan Ramón Iñigo; PF: Carlos Domingo; Asistente: Emiliano Martínez; Juez de Mesa: Alejandro Fortín.

Ingresaron: Luciana Fortin (10): Natasha Chao (99); María Luján Martín (48); María Belén Fernández (27); Sofía María Del Cioppo (9); Catalina Villamil (81); Sofía Solucci (46); Bianca Dal Zio (59).

Suplentes: Sandra Barboza Franco (21).

SAN CIRANO “A”: Loreley Antonelli (99);  Sofía Basso (31), Pilar Metidieri (22), Micaela Cordero (50);  Agustina Metidieri (5), Martina Curcio (29), Valentina Torres (8): Laura Sgut (13) Capitana, Renata Brex (12); Guadalupe Paseyro (9), Bianca Crocce (3).

DT: Guillermo Kunz; P.F: Guillermo Canteros; Asistente: Alejandro Aronno; Juez de Mesa: María De Lellis.

Ingresaron: Julia Cercelli (7); Camila Cattaneo Fernández (14); María Florencia Pereyra Balbi (2); Melanie Goglino (51); Aylén Arcodia (25); Milenka Pekolj (10).

Suplente: Martina Rossi (24); Daniela Sa López Coignard (17).

Primer Cuarto

17’ Agustina Metidieri (San Cirano), 1-0 de Corto

Tercer Cuarto

41’ Renata Brex (San Cirano), 2-0

44’ Sofía María Del Cioppo (Bco Ciudad), 1-2

45’ Laura Sgut (San Cirano), 3-1

Las capitanas de San Cirano “A”, Laura Sgut y de Banco Ciudad, Natalia Soledad Grossi posaron junto a los árbitros y ball boys en la previa del partido.

Cuarto Cuarto

67’ Renata Brex (San Cirano), 4-1

Árbitros: Alejandro Nuñez / Dolores Sánchez Gimenez

Cancha: SAG (Sintético de agua)

Fecha: sábado 27/10/2018 (Soleado, Fresco)

Cortos: Banco Ciudad 4 (1/2/1/-) –  San Cirano “A” 6 (2/1/1/2)

Tarjetas: Tercer Cuarto   Verde

39’ Bianca Crocce (San Cirano)

48’ Sofía María Del Cioppo (Bco Ciudad)

54’ Agustina Landolfi (Bco Ciudad)

55’ María Florencia Pereyra Balbi (San Cirano)

59’ Magdalena Nielsen (Bco Ciudad)