Metro Damas F4: CIUDAD “D” LO DIO VUELTA Y VENCIÓ A SAN MARTIN “C”

Por Javier García Díaz
@hockeyargplus

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 4, se enfrentaron Ciudad “D” y San Martín “C”, en donde las albicelestes derrotaron al equipo tricolor por 2 a 1.

1Los equipos comenzaban a acomodarse en el campo de juego cuando San Martín ya generaría la primera situación gol a través de Estela Silva que, con un remate cruzado, la cambiaría por gol en apenas 2 minutos de juego. La presión de las visitantes era constante y a los 8 minutos dispondría de una nueva situación de gol a través de una jugada de corner corto, pero el remate sería controlado por la defensa municipal. Ciudad contestaría un minuto mas tarde, con un ataque de M. Candela Lualdi, pero la bocha saldría al lado del palo del arco. A los 11 minutos, las locales dispondrían de una seguidilla de 2 corner corto pero Marianela Cocca Gioco evitaría el peligro. El segundo corto para las visitantes llegaría a los 20 minutos, pero sin riegos para el arco defendido por Sofía Budnik. El partido se jugaría lejos de las áreas, con gran desgaste físico por parte de ambos equipos.

2

La segunda etapa mostraría un cambio de actitud en las chicas de Ciudad de Bs. As. y apenas en 3 minutos de juego ya generaban la primera situación de gol a través de un remate que cruzaría todo el semicirculo sin poder ser desviado por ninguna delantera. El reloj marcaría los 9 minutos cuando, tras varios rebotes dentro del área tricolor, Ailen Antuña dominaría la bocha y con un toque sutil convertiría el empate del encuentro. La presión de las dirigidas por Santiago Ginart era constante y dos minutos mas tarde, Maiten Fracaroli controlaría la bocha dentro del semicirculo y con un remate fuerte y preciso colocaría a las albicelestes al frente del marcador. La situación mas clara para las visitantes sería a los 15 minutos cuando la defensa local despejaría en la línea del arco una jugada de corner corto. Un nuevo fijo dispondría San Martín a los 20 minutos, pero nuevamente la defensa municipal controlaría el remate. Ciudad atacaría por última vez en el encuentro a los 31 minutos, pero sin llevar peligro al arco tricolor. Con solo 3 minutos para la finalización del encuentro, el director técnico visitante decidiría sacar a su arquera y colocar una jugadora más de campo algo que no incidiría en el resultado final.

En la próxima fecha, Muni “D” viajara hacia zona sur para enfrentar a Tristán Suárez, mientras que San Martín “C” jugara de local frente Luján R.C. “B”.

3

CIUDAD “D”
Sofía Budnik (1), Bianca Petillo (28), Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), M. Gabriela Larocca (5) capitana, Maiten Fracaroli (32), Joaquina Robles (14), Camila Calvo (26), Ailen Antuña (15) y Agostina Castellazzo (8).
D.T.: Santiago Ginart, P.F.: Fernando Zanfagnin, Jueza de Mesa: Gladys Forte
Suplentes: M. Candela Lualdi (29), Ximena Moreira (23), Agustina Nicoli (12) y Camila Gandaras (24).

SAN MARTIN “C”
Marianela Cocca Gioco (1), Naiara Galeano (11), M. Paz Fregoli (2), Marina Ungolo (23), M. Lucila Marianelli (18), M. Julia Marianelli (14), Rocio Soto (4), M. Laura Erriquenz (12) capitana, Valeria Perez (77), M. Agustina Delgado (8) y Estela Silva (6).
D.T.: Rodrigo Ayala, P.F.: Francisco Vigo, Jueza de mesa: Debora Torres.
Suplentes: Daniela Basile (16), Micaela Cecere (5), Sabrina Eccheri (32), Lara Gonzales (35), Candela Martinez (13), M. Florencia Mollo (99), Catalina Paladin (95), Solange Torrada (10) y Romina De La Fuente (9).

GOLES4
2´ Estela Silva (San Martin C), 0 – 1

9´ Ailen Antuña (Ciudad D), 1 – 1
11´ Maiten Fracaroli (Ciudad D), 2 – 1

Árbitros: Soledad Iparraguirre y Mariana Reydo
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: Sábado 09/05/2015 (soleado, templado)
Cortos: Ciudad “D” 3 (3 – 0) vs San Martin “C” 6 (2 – 4)
Tarjetas: Verde para M. Lucila Marianelli (San Martin C) 18´ ST. Amarilla para Maiten Fracaroli (Ciudad D) 34´ ST.

Intermedia: Ciudad “D” 0 vs San Martin “C” 0

Quinta División: Ciudad “D” 0 vs San Martín “C” 1 (Agostina Catalano)

Sexta División: Ciudad “D” 1 (Eugenia Lemos) vs San Martín “C” 2 (Clara Mendy -2-)