Metro Damas D D4: CIUDAD “C” GANÓ, GOLEÓ Y MANTUVO EL INVICTO FRENTE A OLIVOS “B”

Informe y Fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus

Por la segunda fecha del Torneo Metropolitano, Ciudad “C” venció en Nuñez a Olivos “B” por 5-0. Las goleadoras de la tarde fueron Lucila Colatruglio, Sofia Frangipane, Lucila Gonzalez, Julia Neve y Martina Yañe. Con este resultado, mantienen su invicto en el arranque del torneo, tras haber derrotado en la primer fecha a Universitario La Plata “B”.

En la apertura del encuentro, las locales iban a conseguir la primera alegría de la tarde, tras un corner corto donde arrastra Doina Pessina pero el rebote de la arquera lo captura Lucila Gonzalez que no perdona y abre el marcador 1-0. A partir de ahí, Muni comenzó a dominar el encuentro con pases claros y buen manejo de la bocha, haciendo que Olivos salga a presionar y a querer recuperar rápidamente la posesión.

Ya en el segundo cuarto, en el primer minuto de juego, fue Sofia Frangipane quien dominó la bocha en el área, y al girar para sacarse la marca, definió y aumentó la ventaja por 2-0. Con el resultado negativo, Olivos quedó replegado en defensa al no poder salir con claridad porque el rival hacía que no encuentren su juego con una gran presión en la salida defensiva y anulando los pases con destino a sus delanteras. La primera llegada de peligro para las Naranjinegras, fue un remate de Micaela Talevi pero se fue desviado por el palo derecho del arco defendido por Micaela Ruiz. Aprovechando que el visitante estaba con diez jugadoras, porque Andrea Stafforini vio la tarjeta verde, Muni iba a llegar al tercer gol, nuevamente mediante corner corto, pero esta vez fue Martina Yañe quién se encargó de parar la bocha y asistir a a Julia Neve para que la misma arrastre y aumente el marcador por 3-0.

El segundo tiempo las dirigidas por Agustín Rey tomaron la iniciativa de juego con el objetivo de cuidar la ventaja y no desesperarse por seguir anotando, mientras que Olivos sufría al no poder conseguir hacerse de la bocha y lograr descontar esa desventaja de tres goles. El fuerte de las locales en la tarde del sábado, fueron los corner corto porque su quinto fijo del partido, la que se encarga de la arrastrada es Julieta Schvartzman y Martina Yañez desvía el recorrido de la bocha haciendo que se filtre por la parte superior del arco rival para marcar el 4-0. Luego de dicha jugada, iba a ser Rocio Mesa quien tendría la posibilidad de anotar el quinto pero su remate lo atajo la arquera Delfina Retamozo. Ya en el último cuarto, Muni iba a sentenciar el partido llegando al quinto gol de la tarde con Lucila Colatruglio como protagonista rematando y venciendo a la golera de Olivos para anotar el 5-0 definitivo.

Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano D4, Ciudad “C” visitará a San Lorenzo “B” en busca de estirar su invicto, mientas que Olivos “B” en casa recibirá a Lomas “D” para volver a encontrarse con la victoria ya que en la primer fecha había derrotado a San Lorenzo “B”.

Formación Ciudad “C”: 1- Micaela Ruiz; 52- Julieta Trentin, 88- Julia Neve (C), 38- Julieta Greco; 9- Lucila Gonzalez, 15- Julieta Schvartzman, 36- Tatiana Diaz, 54- Martina Yañe; 26- Sofía Frangipane, 28- Doina Pessina, 24- Lucila Colatruglio

Suplentes: 33- Lucila Flori, 22- Pilar Galbiatti, 20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 32- Manuela Moure, 86- Carolina Rodriguez, 31- Rocio Mesa, 23- Greta Grossi.

Entrenador: Agustín Rey

Formación Olivos “B”: 1- Delfina Retamozo; 2- Andrea Stafforini, 8- Camila Ioppolo, 14- Camila Herrero, 12- Mercedes Ubertone; 11- Florencia Kuyumchoglu, 27- Agustina Fiori (C), 19- Belen Tomada; 17- Micaela Talevi, 25- Eva Pietruszka, 9- Belen Laurent

Suplentes: 16- Martina Belluomini, 24- Solana Bidegain, 3- Florencia Ferreyra del Prado, 18- Micaela Lopez Alonso, 23- Ludmila Popov, 48- Agustina Ruiz, 12- Mercedes Ubertone

Entrenador: Sebastian Garay

Tarjeta verde: 54- Martina Yañe (Ciudad “C”), 24- Solana Bidegain (Olivos “B”), 2- Andrea Stafforini (Olivos “B”)

Árbitros: Matias Ottaviano – Ignacio Dominguez