Metro Damas A: SAN FERNANDO Y TRES PUNTOS DE ORO

Por la primer fecha del Torneo Metropolitano, San Fernando “A” como visitante venció 2-1 a un difícil SIC “A” con goles de Eugenia Trinchinetti y Luciana Grom, descontó para las locales Maria Francisca Berola.

Comenzado el encuentro, San Fer buscaba ser protagonista en la tarde del sábado, pero se encontró con un sólido SIC en defensa. Un partido de ida y vuelta que comenzaba a ser interesante en cuanto a la propuesta de juego de cada equipo. La primera emoción iba a llegar a los 15 minutos del primer cuarto, con un pase de Sofia Maccari para Milena Achur que consigue el penal, que Luciana Grom cambia por gol y pone en ventaja al conjunto dirigido por Tomas Mac Cormick.

Con el partido 1-0, SIC comenzó a presionar alto en las salidas defensivas de SanFer, y las visitantes al mismo tiempo buscaban aumentar la ventaja, pero un gran partido de Azul Ragghianti hacía que la defensa local no se desordene.

Llegado el segundo tiempo, SIC iba a llegar al área rival luego de una buena corrida de Ana Gonzalez, rematando al arco donde se encontró con el pie de Florencia Mutio y en el rebote Manuela Iturbe no puede conseguir empujarla. San Fer iba a responder tras un corner corto, donde Eugenia Trinchinetti toma el rebote, y como buena delantera no perdona y estampa el 2-0. Igualmente la alegría iba a durar poco, dos minutos más tarde, SIC iba a llegar al descuento de la mano de Maria Francisca Berola que remata al primer palo de Flor Mutio y la bocha se escapa por debajo de los pies de la arquera y pone el 2-1.

Las figuras del partido, fueron por el lado de San Fernando Eugenia Trinchinetti y en SIC Maria Azul Ragghianti.

Por la segunda fecha del Metropolitano, SIC visitará a Lomas, mientras que San Fernando visitará a Italiano

Formación SIC: 1- Josefina Sundblad; 12- Ines Velasco, 9- Luisa Vayo, 7- Ana Lopez, 18- Azul Rigghianti; 13- Francisca Berola, 5- Juanita Ayerza, 8- Paz Badina; 10- Melisa Fabbri, 22- Ana Gonzalez, 28- Manuela Iturbe

Suplentes SIC: 16- Macarena De Elizalde, 27- Sofia Gaona, 17- Amparo Lertora, 99- Candelaria Moirano, 19- Manuela Perez, 20- Milagros Retamar, 6- Victoria Richards, 3- Sol Rohrer, 21- Paz Medina

Entrenador: Patricio Cammareri

Formación San Fernando: 1- Florencia Mutio; 15- Luciana Grom, 11- Julieta Lozzia, 18- Valentin Costaa Biondi; 16- Valeria Trinchinetti, 28- Bárbara Dichiara, 8- Micaela Retegui, 7- Eugenia Trinchinetti; 13- Melody Berruezo, 2- Milena Cervera, 22- Sofia Maccari

Suplentes San Fernando: 4- Valentina Enrico, 20- Valentina Gastaldin, 69- Oriana Goyanes, 73- Catalina Nobili, 24- Guadalupe Padin, 6- Martina Rolando

Entrenador: Tomas Mac Cormick

Por: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus