Metro Caballeros A: IGNACIO SALAS ESTUVO IMPARABLE Y STA. BÁRBARA GOLEO A SAN MARTIN

Por Javier García Díaz
@hockeyargplus

Por la octava fecha del Torneo Metropolitano de Primera División A, se enfrentaron San Martín y Santa Bárbara, en donde la victoria quedo para el equipo platense por un contundente 7 a 3.

1El encuentro comenzaría con gran intensidad y con solo 2 minutos de juego, Sta. Bárbara ya generaba la primera situación de ataque pero sin efectividad en el remate final. La presión platense era constante y 4 minutos mas tarde, Ignacio Salas pegaría dentro del área convirtiendo el primer gol del partido. El equipo tricolor llegaría al semicírculo rival a los 9 minutos pero Lisandro Marchesotti se quedaría con el remate.
Llegarían los 22 minutos cuando un contra-ataque liderado por Ignacio Salas encontraría a la defensa de San Martín mal parada e ingresando al semicírculo, pegaría de forma precisa aumentando su cuenta personal de conquistas y ampliando la diferencia entre ambos equipos. 5 minutos más tarde, Estanislao Perez-Pesado dominaría la bocha en el área rival y con un toque sutil convertiría nuevamente para los platenses. Los locales contestarían rápidamente con una jugada preparada de corner corto pero el remate saldría rozando el palo del arco. Con solo 2 minutos para la finalización de la primera etapa y, tras un desborde, Ignacio Salas convertiría nuevamente para culminar el primer tiempo con una diferencia importante en el tanteador.

La etapa complementaría comenzaría con una gran presión de los dirigidos por Roberto De Bianchetti, que daría resultado a los 3 minutos, a través de la pegada precisa de Guillermo Campana. El equipo platense contestaría a los 6 minutos con una jugada de corner corto y, nuevamente, Ignacio Salas vencería la resistencia del arquero tricolor convirtiendo el cuarto tanto de su cuenta personal. Llegando a los 9 minutos, los árbitros sancionarían la pena máxima dentro del 2semicírculo, Felipe Oleastro tomaría la responsabilidad de ejecutar el penal pero Joaquín González respondería de manera brillante evitando una nueva caída de su valla. Un minuto más tarde, San Martín descontaría en el marcador por intermedio de Guillermo Campana. El reloj marcaría los 14 minutos cuando un nuevo ataque platense sería culminado en la red por J. Cruz D´Alfonso tras un potente remate cruzado. Llegarían los 19 minutos cuando un corner corto sería la oportunidad para los locales de acercarse en el marcador, pero la bocha seria controlada por el arquero de Sta. Bárbara, algo que si conseguiría Mariano Mourelle un minuto mas tarde con un toque preciso dentro del área. Estanislao Perez-Pesado colocaría cifras definitivas al encuentro a los 25 minutos con un gran remate cruzado. Restarían solo 3 minutos para la finalización del partido cuando los platenses generarían dos jugadas de gol para estirar aun mas la diferencia pero la falta de precisión en el último toque lo impidió.

En la próxima fecha, San Martín viajara hacia zona sur para enfrentar a Lomas, mientras que Santa Bárbara jugara de local frente a Quilmes “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

SAN MARTIN3
Joaquín González (26), J. Cruz Barzola (4), Gonzalo Olguin (37), J. Cruz Presa (3), Tomás Landa (1), Cristian Jiménez (18), Patricio Rago (13), Gastón Martin (2) capitán, Javier Gonzalez (20), Luis Campana (92) y Guillermo Campana (99).
D.T.: Roberto De Bianchetti, P.F.: Gustavo Caffulli, Juez de mesa: Pablo Seri.
Suplentes: Juan Barzola (31), J. Manuel Casas (8), Fernando Di Pacce (6), Mariano Mourelle (15), J. Martin Barzola (21), Anibal Lombardo (12), Martin Marianelli (91) y Nahuel Vega (25).

SANTA BARBARA
Lisandro Marchesotti (1), J. Valeriano Mardones (3), Federico Giuliano De La Vega (18), J. Manuel Paolini (27), Ignacio Salas (15), Estanislao Perez-Pesado (22), Felipe Oleastro (5) capitán, Santiago Panozzi (24), Lisandro Zocchi (19), J. Cruz D´Alfonso (2) y Joaquin Trezza (54).
D.T.: Marcelo Garraffo, P.F.: Federico Dalmas, Juez de mesa: Federico Tierno
Suplentes: Gaston Berto (55), Damian Gutierrez (12), Sebastián Pinedo-Rutz (28), Sebastián Zocchi (10), Sebastián Berutti (51) y Lucas Palavecino (20).

GOLES4
Primer Tiempo
6´ Ignacio Salas (Sta. Bárbara), 0 – 1
22´ Ignacio Salas (Sta. Bárbara, 0 – 2
27´ Estanislao Perez-Pesado (Sta. Bárbara), 0 – 3
33´ Ignacio Salas (Sta. Bárbara), 0 – 4

Segundo Tiempo
3´ Guillermo Campana (San Martín), 1 – 4
6´ Ignacio Salas (Sta. Bárbara) de corto, 1 – 5
10´ Guillermo Campana (San Martín), 2 – 5
14´ J. Cruz D´Alfonso (Sta. Bárbara), 2 – 6
20´ Mariano Mourelle (San Martín), 3 – 6
25´ Estanislao Perez-Pesado (Sta. Bárbara), 3 – 7

Árbitros: Federico Silva y Leonel Gorrer
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: Sábado 09/05/2015 (soleado, fresco)
Cortos: San Martín 4 (2 – 2) vs Sta. Bárbara 3 (1 – 2)
Tarjetas: Verde para Ignacio Salas (Sta. Bárbara) 14´ ST y Mariano Mourelle (San Martín) 16´ ST. Amarilla para J. Cruz Barzola (San Martín) 18´ ST y Gonzalo Olguin (San Martín) 28´ ST.
Incidencia: Joaquín González (San Martín) atajo un penal (9´ ST)

Intermedia: San Martín 3 (J. Martin Barzola, Lucas Tapia y Lautaro Cochia) vs Santa Bárbara 6 (Patricio Gilly, Joaquin Plot y Manuel Pedroche -4-)

Quinta División: San Martín 2 (Franco Seri y Giamluca Accinelli) vs Santa Bárbara 4 (Nicolas Masella, Manuel Domínguez, Nicanor Perez y Tomas Ortiz)

Sexta División: San Martín 3 (Matías Solari y Joaquin Rodríguez -2-) vs Santa Bárbara 2 (Santiago Busquet y Francisco Tito)