Metro Damas A: SAN MARTÍN “A” PUSO EL CORAZÓN PARA QUEDARSE CON LA VICTORIA Y LOGRÓ UN ANSIADO DESAHOGO

CON UNA ENORME ACTITUD LE GANÓ 2 A 1 AL CASI “A” Y VOLVIÓ A FESTEJAR LUEGO DE CINCO CAÍDAS CONSECUTIVAS GRACIAS A LOS GOLES DE CARLA PARIS MUIÑA Y MANUELA GUITERREZ, MACARENA QUIRICI HABÍA PUESTO EL EMPATE TRANSITORIO PARA EL LOCAL

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0233

Por la undécima fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en San Isidro, el local Casi “A” y San Martín “A.

Dos conjuntos históricos del hockey se volvieron a ver las caras, el presente de ambos los encontró peleando por salir de los últimos lugares de la tabla de posiciones en donde sumar de a tres era imprescindible.

Este fue el enfrentamiento número 79 entre sí, logrando la visita su vigésima cuarta victoria en la historia, consiguiendo su segunda victoria consecutiva en condición de visitante ya que por la temporada 2014 de primera b lo derrotó por 1 a 0.

DSC_0263

Jugando en San Isidro, el mismo resultado se dio por última vez en la decimoctava fecha de la primera división del 2008 cuando con goles de Agustina Deluchi y Pilar Mauro para el tricolor y María Paz Succi en el Casi dejaron el resultado también 2 a 1.

San Martín cortó una racha de cinco derrotas al hilo y logró la segunda victoria del torneo mientras que el Casi registró la octava caída del campeonato.

DSC_0266

Los árbitros dieron la orden, la bocha se movió del medio y la visita salió con todas sus fuerzas buscando posiciones en ataque, en una veloz combinación de pases, Carla Schifino desbordó por la derecha, tiró la bocha al corazón del área para que la capitana Carla Paris Muiña con una estupenda aparición y casi desde el piso establezca el 1 a 0 de la visita cuando el reloj solamente marcó un minuto de juego.

A pesar del gol tempranero, San Martín no sacó provecho del mismo y el Casi comandado por una enorme Claudia Burkart fue en búsqueda de la igualdad.

DSC_0240

12’ por el carril derecho del ataque del dueño de casa, una escapada de una de sus volantes y Macarena Quirici en plena área tocó la bocha que rozó en un palo contario y la bocha se coló por arriba de la arquera María Azul Rosetti, 1 a 1 y todo vuelta a empezar.

Las chicas de Mariano Fernández envalentonadas por el gol fueron por más, y mediante un corto que la misma Claudia Burkart generó y ejecutó casi llegó al segundo tanto pero la portera María Azul Rossetti sacó la bocha hacia su derecha salvando la caída de su valla.

DSC_0237

Luego el desarrollo de las acciones se concentró en la zona media lo que hizo que el juego se emparejara, buenas apariciones de Belén Hileman y Carolina Azzaro por el lado local mientras que Carla Paris Muiña y Paula Ortiz hicieron lo suyo por la visita.

Antes del cierre de la primera mitad una excelente maniobra de ataque del equipo de Facuando Quiroga culminó con un bombazo de Manuela Gutiérrez que la arquera de las leonas Belén Succi con unos reflejos extraordinarios sacó abajo hacia su izquierda y el rebote que tomó una jugadora tricolor nuevamente volvió a ser tapado por la portera local.

DSC_0284

Bajo una persistente llovizna arrancó el complemento y a los cinco minutos luego de una mala salida visitante, Macarena Quirici tuvo la chance de gol pero la guardameta María Azul Rossetti tapó su intento.

A medida que corrieron los minutos San Martín se afianzó en el campo de juego y gracias a un buen trabajo colectivo tuvo más contacto con la bocha.

DSC_0296

Iban 11’ cuando Ivanna López Lado hizo trabajar a la gran Belén Succi, la bocha que le quedó a Carla Schifino pero su remate su perdió por arriba del travesaño.

El dueño de casa llegó a través de una corrida de Carolina Azzaro que su compañera Victoria Solari Grion no pudo aprovechar pero las ganas y el impulso de San Martín por el triunfo se vislumbró en cada cruce y contacto con bocha.

DSC_0244

En una maniobra con varios toques cuando el reloj marcó los 26’ culminó con una estupenda barrida tirándose al piso de Manuela Gutiérrez  que puso la bocha pegada al palo izquierdo de la guardavalla Belén Succi, golazo y el grito y abrazo de todo el tricolor para con la delantera que adelantó a su equipo en el marcador 2 a 1.

El resto del tiempo San Martín se replegó bien, no paso sofocones y pudo haber ampliado el score con un fijo muy bien armado que la arquera Belén Succi le sacó a su izquierda a Agustina Gorzelany.

DSC_0283

Sonó la chicharra y se desató un lógico festejo luego de muchas fechas que no se le dieron los resultados a las chicas de San Martín que con mucho sacrificio se llevaron un triunfazo de San Isidro.

En el Casi no solo por el juego sino por nunca darse por vencida sobresalió Claudia Burkart mientras que en el tricolor el trabajo de todo el equipo que metió y jugó los setenta minutos para quedar a dos puntos del Sic “A” y a tres de su rival de la jornada para dejar del último lugar de la tabla.

El próximo sábado Casi “A” visitará a Banco Nación “A” mientras que San Martín “A” recibirá la visita de uno de los cinco líderes que tiene el campeonato, el club San Fernando “A”.

DSC_0229

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CASI“A”: Belén Succi (1); Candela Santini Echegaray (14), María Clara Ordoñez (10), María Paz Succi (22); Malena Daurat (5), Lucía Daponte (26), Claudia Burkart (24) Capitana, Belén Hileman (27), Carolina Azzaro (28);  Macarena Quirici (7), Agustina Mancini (35) .

DT:Mariano Fernández; PF: Fernando Ratti; Juez de Mesa: Emiliano Azzaro

Ingresaron: Trinidad Mobrici (9); Victoria Solari Grion (4), Belén Mancini (32); Mariana Solari Grion (39).

Suplentes: Denise Borgstrom (16); Carolina Caprarola (8); Nicole Suerdlick (23); Pía Tobías (88).

DSC_0301

SAN MARTÍN “A”: María Azul Rossetti (34); Victoria Stornini (15),  Belén Parra Gómez (2), Agustina Buldorini (5); Agustina Gorzelany (28), Pilar Labal (17),Ivanna López Lado (4), Paula Ortiz (23), Carla Paris Muiña (26) Capitana;  Carla Schifino (11), Valeria Munilla Gimenez (9).

DT: Facundo Quiroga; PF: Francisco Vigo; Juez de Mesa: Gabriela Dafne Barrera

Ingresaron: Agustina Ruiz Sanchez (10); Manuela Gutiérrez (22).

Suplentes: Camila Adami (13); Delfina Cordara (24); Agostina Puente (29); Martina Quaglia (19). Sofía Scodelaro (55).

DSC_0260

Pirmer Tiempo

1’ Carla Paris Muiña (San Martín) 1 – 0

12’ Macarena Quirici (Casi)  1- 1

Segundo Tiempo

26’ Manuela Gutiérrez (San Martín) 2 – 1

DSC_0226
Las capitanas de San Martín “A”, Carla Paris Muiña y de Casi “A”, Claudia Burkart posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Miriam Nuño /  Florencia Parrilla

Cancha: Casi (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 04/06/2016 (Nublado, Frío, Lluvioso)

Cortos: Casi A 4 (1 y 3) – San Martín A  3 (1 y 2)

Tarjetas: Verde

Primer Tiempo

7’ Valeria Munilla Gimenez (San Martín)

8’ Manuela Gutiérrez (San Martín)

19’ Agustina Gorzelany (San Martín)

Amarilla

32’ Facundo Quiroga (Dt San Martín)