Metro Damas B: CON MUCHO AMOR PROPIO OLIVOS “A” LE PUSO UN FRENO A LOS TRIUNFOS DE SAINT CATHERINE’S “A”

AL TÉRMINO DEL PRIMER TIEMPO EL LÍDER DEL TORNEO GANABA 4 A 1 PERO CON UNA GRAN REMONTADA, OLIVOS LO IGUALÓ CORTÁNDOLE UNA RACHA DE CINCO VICTORIAS CONSECUTIVAS.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0182

Por la sexta fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” y St Catherine`s “A”.

Después de 20 años, ambos conjuntos se volvieron a ver las caras, la última vez fue en el torneo de primera división de 1996 cuando por la fecha 18, St Catherine’s le ganó 3 a 1 con los goles de Silvia Corvalán, Alina Vereara y Josefina Fourcade, mientras que el único tanto de Olivos fue de Dionisia Fiorit..

DSC_0163

Esta fue la cuarta igualdad en la historia sobre diecinueve juegos, el equipo de Munro no vence como local a este rival desde el clausura de 1991 cuando lo derrotó por 1 a 0 con el tanto de Karina Rosenblatt.

St Catherine’s se presentó en el campo de juego con un registro perfecto, cinco jugados, cinco ganados con 19 goles a favor y solamente 2 goles en contra y buscaba su sexta victoria consecutiva para seguir el camino de un rápido regreso a la primera división después del doloroso descenso sufrido el año pasado, a su vez el dueño de casa buscaría seguir afianzando su juego.

DSC_0187

En un partido con dientes apretados, a los cinco minutos de juego una extraordinaria maniobra de Julia Cruces Pastorino por el carril izquierdo de su ataque, eludió sus marcas y ya dentro del área sacó un remate que colocó la bocha en la red y que posibilitó la apertura del marcador para el puntero del campeonato.

Olivos presionó y generó el primer fijo del encuentro a los 9’ gracias a una buena combinación entre Tatiana Lodosa y Micaela Angelino, esta última con un impecable tiro seco rompió la tabla sobre la derecha de la arquera Manuela Gallardo que estableció el 1 a 1.

DSC_0189

Las marcas superaron a las encargadas de crear y distribuir juego, por lo que dentro de un trámite parejo, las chicas de Jorge Crovetto estuvieron un poco más adelantadas en el terreno, así fue que en una escapada de Sofía Toccalino, su remate al penetrar el semicírculo fue despejado por la portera Lucía Ricci junto al palo derecho y a los 20’ un intento de Pilar Garrido se fue desviado, no sucedió nada relevante en el desarrollo de las acciones hasta que a los 28’en una infracción fuera del área a favor de la visita,María Agustina Monza logró impulsar la bocha al fondo del arco luego de varios rebotes que estableció el 2 a 1 visitante.

DSC_0216

Fue determinante este momento ya que por protestas los árbitros sacaron de la cancha a dos jugadoras locales con tarjetas y esto St Catherine’s lo supo aprovechar con creces, a los 30’ un soberbio disparo de Sofía Toccalino (de gran movilidad) se incrustó en la red para el 3 a 1.

Un minuto después un corto para las chicas de Santa Cata que ejecutó su campitana Francesca Giovanelli con un furibundo tiro decretó el 4 a 1.

DSC_0178

Olivos estuvo desarmado y sobre la chicharra la arquera Lucía Ricci evitó el quinto tanto después de un disparo de María Agustina Monza que cerró la primera parte.

En el complemento, el conjunto naranja y negro salió a quemar las naves, se la jugó y desde el primer minuto fue en la búsqueda del descuento, que llegó a los 3’ luego de un corto de Natalia Angelino que desvió en forma brillante María Eugenia Llano.

DSC_0202

St Catherine’s, empujado desde el fondo por Mercedes Margalot quiso seguir su andar ganador, a los 12’ lo tuvo Sofía Toccalino que se desmarcó por la banda derecha de su ataque y definió al arco, pero la guardamete Lucía Ricci, muy atenta tapó su intento.

19’ en un veloz ataque local, desde el borde del área, Micaela Angelino sacó un estupendo tiro que hizo sonar la tabla para el tercer tanto que le dio esperanzas a su equipo.

DSC_0225

La visita buscó el gol que le diera la tranquilidad que no estaba teniendo y esto provocó que dejara huecos en el fondo, a los 26’ lo tuvo Lucía Brito sola frente a la guardameta Manuela Gallardo que le ganó el duelo.

Olivos no se resignó nunca y tuvo el empate a los 29’después de una salida de Micaela Angelino hacia Carolina Alvariñas por la derecha, esta cedió un pase perfecto a Lucía Brito pero una vez más Manuela Gallardo se terminó luciendo.

DSC_0196

El reloj marcó la media hora de juego cuando María Eugenia Llano recibió sin marca en el borde del área y con un formidable revés venció a la arquera Manuela Gallardo que nada pudo hacer esta vez para evitar el empate en cuatro tantos por bando ante el estupor visitante y la felicidad local.

St Catherine’s se lanzó los últimos minutos contra la valla de Lucía Ricci quien con dos estupendas tapadas, la última producto de un remate después de un fijo de Kim Grant pudo mantener la igualdad.

DSC_0166

A los 34’en una bocha impulsada desde el fondo de la defensa de Olivos, a contra pierna de la visita, Lucía Brito tuvo al alcance de su mano la victoria local pero su tiro final se fue afuera.

Emotivo partido, por momentos muy intenso que gracias a la efectividad y el deseo de levantar la desventaja premió con el empate a Olivos, a su vez a St Catherine`s se lo vio con recursos para justificar su estadía en la cima de las posiciones, en esta oportunidad se confió y lo pagó con la igualdad.

En Olivos se destacaron Micaela Angelino y el muy buen segundo tiempo de Magdalena Aymar mientras que en St Catherine’s la calidad técnica de Sofía Toccalino se sumó algunos buenos momentos de Julia Cruces Pastorino.

El 7 de mayo se reanudará el certamen con la séptima jornada donde St Catherine`s “A” recibirá a Ducilo “A” mientras que Olivos “A” deberá visitar a Mitre “A”

DSC_0171

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Mercedes Viney (18), Magdalena Aymar (20), Camila Álvarez Luchia (25), Natalia Angelino (15); Pilar Ubertone (12), Victoria Ortiz (7), Micaela Angelino (5) Capitana, Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27), Carolina Alvariñas (11)..

D.T: Gabriel Sáenz; P.F: Leandro Bonino; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Lucía Brito (23); Florencia Francisconi (29); Julieta Rivoir (28); Carolina Rossi (41); María del Pilar López (8).

Suplentes: Chiara Nardini (26); Sonia Del Frades (60).

DSC_0206

ST CATHERINE’S “A”: Manuela Gallardo (1); Pilar Avedaño (23), Mercedes Margalot (14), Milagros Rodríguez Bozzi (11); Julia Cruces Pastorino (72), Francesca Giovanelli (3) Capitana, Solana Cabrera (9), Pilar Garrido (16), Sofía Toccalino (99); Ángeles Bressa (8),  María Josefina Ortega Gálindez (18),

D.T: Jorge Crovetto; Asistente: Sergio Berti; P.F: Gabriel Poggi; Juez de Mesa: Marcelo Amatti .

Ingresaron: Florencia Solari (39); María Agustina Monza (40); Kim Grant (5).

Suplentes: Malena Amatti (10); María Lucía Bressa (4); Agustina Garrido (84); Sofía Ghigliotti (20).

DSC_0208

5’ Julia Cruces Pastorino (St Catherine’s) 1 – 0

9’ Micaela Angelino (Olivos) 1 – 1 de Corto

28’ María Agustina Monza (St Catherine’s) 2-1

30’ Sofía Toccalino (St Catherine’s) 3-1

31’ Francesca Giovanelli (St Catherine’s) 4-1 de Corto

3’ María Eugenia Llano (Olivos) 2 – 4 de Corto

19’ Micaela Angelino (Olivos) 3-4

30’ María Eugenia Llano (Olivos)  4 – 4

DSC_0150
Las capitanas de Olivos “A”, Micaela Angelino y de St Catherine’s “A”, Francesca Giovanelli posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Natalia Bolotti / Cecilia Fernández Loza

Cancha: Olivos (Sintético de arena)

Fecha: Sábado 23/04/2015 (Nublado y Soleado, Húmedo)

Cortos: Olivos “A” 3 (2 y 1)  – St Catherine’s “A” 3 (2 y 1)

Tarjetas: Primer Tiempo Verde

29’ Micaela Angelino (Olivos)

29’ Pilar Ubertone (Olivos)