Metro Damas B: OLIVOS “A” GOZÓ CON UNA FANTÁSTICA VICTORIA FRENTE A SAG

EN UN SEGUNDO TIEMPO PARA EL INFARTO GANÓ  4 A 3  Y LOGRÓ ASÍ DERROTAR A SU RIVAL LUEGO DE 51 AÑOS. LUCÍA BRITO, MERCEDES VINEY, MICAELA ANGELINO Y MARTINA CARRERAS MARCARON PARA EL GANADOR MIENTRAS QUE MELANIE BULOS, MARTINA CORNET Y ZARINA MARCHIONI LO HICIERON EN LA VISITA.

(Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus)

dsc_0283-001

Por la segunda fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Munro, el local Olivos “A” y SAG .

Ambos conjuntos llegaron sin haber podido ganar en el debut y buscaban una pronta recuperación.

Finalmente el dueño de casa pudo festejar y se sacó un karma de encima, venció a SAG después de 18 partidos (7 empates y 11 caídas), la última alegría se dio por la quinta fecha del campeonato de primera división de 1966 cuando ganó 2 a 1 con los goles de Patricia Gentile y Eloisa Daulte en condición de visitante, como local no ganaba desde 1962.

dsc_0226

La primera parte fue más de estudio que de juego de parte de los dos equipos, nunca pudieron soltarse y por consiguiente las llegadas no abundaron, así y todo dentro de cierta paridad, se notó a SAG con una mayor firmeza dentro del campo de juego.

Por el lado local hubo dos chances a través de Martina Carreras y Lucía Brito que fueron neutralizadas por la arquera Débora Ochoa mientras que en la visita sobresalió una clara llegada de Zarina Marchioni que terminó con la bocha por arriba del travesaño.

dsc_0284-001

Para satisfacción de los espectadores, el partido dio un giro de 360 grados en el complemento, apenas se reanudaron las acciones SAG tuvo el control del juego y arremetió sobre el arco rival, solo dos minutos, la goleadora Zarina Marchioni desbordó por la izquierda, remató al centro del área y el desvío de Melanie Bulos abrió el marcador, 1 a 0 para la visita.

A los 6’ desde una jugada por intermedio de un fijo, Cecilia Pepe rompió el palo derecho del arco defendido por Lucía Ricci y increíblemente SAG se perdió de ampliar la ventaja.

dsc_0243

Las chicas de Ignacio Fleitas no aflojaron en la presión, y luego de una mala salida local, Zarina Marchioni en conducción por el medio del área remató y la bocha se desvío en una defensora rival por arriba del parante.

Era el mejor momento de SAG y del partido, pero en el primer ataque local a los 10’, una gran jugada de Martina Carreras por la derecha, su desborde y el tiro al otro palo que encontró a Lucía Brito para empatar el score 1 a 1.

dsc_0222

SAG no dio tiempo a nada, la portera Lucía Ricci se lució con una doble tapada después de un córner corto y un minuto después luego de un veloz ataque por el lateral derecho, Martina Cornet con un desvío a la red volvió a adelantar a su equipo, 2 a 1 para la visita.

El partido lejos estuvo de tomar un respiro, cobró mayor intensidad, gracias a un estupendo crecimiento de las volantes locales que dieron juego a sus bravas compañeras de la delantera.

dsc_0230

14’ por intermedio de un fijo, Olivos encontró la igualdad a través de un buen remate de su capitana Mercedes Viney, en la siguiente jugada apareció Micaela Angelino quien manteniendo un estupendo control de bocha y dejando atrás su marca, sacó un tiro de revés a la izquierda de Débora Ochoa que nada pudo hacer, golazo y Olivos que ganaba 3 a 2.

A los 17’ una nueva maniobra de Micaela Angelino, buscó el hueco y su violento tiro fue tapado por la guardameta Débora Ochoa pero el rebote le quedó a la artillera local, Martina Carreras y ésta no perdonó, 4 a 2 para Olivos ante la algarabía del público naranja y negro.

dsc_0219

A pesar del desconcierto de SAG ante lo sucedido, nunca se dio por vencido y a los 22’, Zarina Marchioni con un corto puso de nuevo en partido a su equipo.

Olivos pudo ampliar su ventaja pero no aprovecho las jugadas de ataque y los fijos que tuvo a su favor por lo que terminó sufriendo ya que a falta de cinco minutos una gran jugada entre Melanie Bulos y Paula Peczan finalizó con el remate de ésta última para una excelente respuesta de la arquera Lucía Ricci.

dsc_0252

A los 32’ Zarina Marchioni tuvo la igualdad en su stick por intermedio de un nuevo fijo pero una vez más la portera Lucía Ricci sobre su izquierda despejó el peligro.

Final del juego, ambos conjuntos dejaron todo y dieron un encuentro a pura emoción, triunfazo de Olivos en un partido que fue vibrante y mantuvo en vilo a los espectadores hasta el último segundo.

Destacamos como figura del partido a toda la delantera local que cada vez que se lo propuso fue un dolor de cabeza para la defensa visitante.

El próximo sábado SAG recibirá a Sitas “A” mientras que Olivos “A” deberá viajar hasta Bella Vista para enfrentar a Regatas “A”.

dsc_0294

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Juliana Carrizo (6), Magdalena Aimar (20), Mercedes Viney (18) Capitana; Victoria Ortiz (7), Natalia Angelino (15), Florencia Francisconi (29), Micaela Angelino (8), Martina Carreras (10) ; María Eugenia Llano (11), Lucía Brito (23).

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Saenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Pilar Ubertone (12); Valentina Pelloni (77); Carolina Rossi (4).

Suplentes: Camila Álvarez Luchia (25); Juliana Carreras (17); Mailen Castillo (19); Juliana Gonzalez (14); Catalina Hahn (99); M.Del Pilar Lopez (28).

dsc_0208

SAG: Débora Ochoa (1); Antonella Cabrera (12), María Wambolt (51), Daniela Harari (28); Mariana Alonso (5), Ludmila García (17), Cecilia Pepe (8), Carolina Gebhardt (18), Marina García (2); Melanie Bulos (47), Zarina Marchioni (9) Capitan.

DT: Ignacio Fleitas; P.F: Carlos Potenza; Asistente: Matías Germano; Juez de Mesa: Lucía Paola Ríos.

Ingresaron: Agustina Navarro (7); Paula Peczan (57); Camila Varela (63); Martina Cornet (48).

Suplentes: Marcela Medina Utrera (99); Bárbara Oslao (6).

dsc_0262

2’ Melanie Bulos (SAG), 1 – 0

10’ Lucía Brito (Olivos), 1 – 1

12’ Martina Cornet (SAG), 2 – 1

14’ Mercedes Viney (Olivos), 2 – 2 de Corto

15’ Micaela Angelino (Olivos), 3 – 2

17’ Martina Carreras (Olivos), 4 – 2

22’ Zarina Marchioni (SAG), 3 – 4 de Corto

dsc_0199
Las capitanas de Olivos “A”, Mercedes Viney y de SAG, Zarina Marchioni, posaron junto a los árbitros en la previa del partido.

Árbitros: Tomás Tagliani / Miguel Kizuira

Cancha: Olivos, “Nenina” Arriaga  (Sintético de arena)

Fecha: sábado 25/03/2017 (Soleado, Caluroso)

Cortos: Olivos “A” 8 (2 y 6)  – SAG  6 (1 y 5)

dsc_0318
El equipo de Olivos “A” que finalmente pudo vencer a SAG despuès de muchos años.

Tarjetas: Segundo Tiempo  Verde

4’ Martina Carreras (Olivos)

Amarilla

25’ Mariana Alonso (SAG)