Metro Damas C: BÁNFIELD “A” GOLEÓ A BANCO CIUDAD Y PERMANECE COMO ÚNICO LÍDER EN LA TABLA

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: archivo Hockey Argentino Plus) resumen P1820153

Por la última fecha de la primera rueda del Torneo Metropolitano de Primera División de Damas C de Buenos Aires, Banco Ciudad visitó a Bánfield A en un partido en el cual el local se quedó con los tres puntos luego de un contundente 5-2.
En la soleada tarde del viernes (feriado por los festejos del Bicentenario), se desarrollaba en el sur del Gran Buenos Aires un partido bastante parejo y ofensivo en el que las albinegras tuvieron su primera jugada de riesgo a través de su delantera Fiorella Coronel en un uno contra uno enfrentando a la
arquera Suyai Cozza que terminó con la bocha afuera.
Ésto despertó a las líneas ofensivas del local y una buena recuperación de Gilda Macri acompañada de María Belén Lovato, las banfileñas daban también sus primeros golpes en el área rival pero sin poder definir con claridad.
A los 17´ y medio las locales pudieron conseguir el primer corto del partido, pero iba a terminar siendo bien defendido por las bancarias que -de contra- generaron un nuevo mano a mano entre Fiorella Coronel y Suyai Cozza y la arquera en una buena reacción mantuvo su valla en cero.
El primer grito de gol se dio a los 28′ y fue para las chicas del Taladro, a través de un potente tiro libre de Valeria Bavcar, que metió la bocha cruzada al círculo para el desvío de María Belén Lovato, quien se la dejó a Eugenia Ruggero a lado del poste para poner el 1-0 parcial.
Seis minutos después una jugada personal con remate al arco de Candela D’Amato terminó generando el rebote de la arquera albinegra, que fue a parar al palo de Nadia Villafañe logrando el segundo gol para las locales.

En el complemento las chicas de Vicente López presentaron un planteo más ofensivo y efectivo, tan sólo a 34 segundos del inicio Fiorella Coronel en una rápida recuperación logró enfrentarse nuevamente a la arquera albiverde logrando el descuento para Banco.
Tan solo un minuto después un descuido defensivo de las bancarias terminó en un corto a favor de Banfield A y fue Valeria Bavcar la encargada de rematar al arco para poner el 3-1 parcial.
Entre los minutos 14 y 17 Banco tuvo una seguidilla de cinco córner cortos a favor que le dieron protagonismo nuevamente a la arquera Suyai Cozza quien respondió efectivamente a todos los tiros.
Ante éste panorama las bancarias no retrocedieron y buscaban ampliar el marcador de todas las formas posibles, llevando el juego a un solo lado de la cancha pero sin ser efectivas en la definición final.
Faltando ocho minutos para que suene la chicharra del cierre, las locales lograron salir de la presión albinegra y fue Nahiara Costas quien aprovechó un mal despeje defensivo para tirar al arco y darle un nuevo grito de gol a su equipo, dejando el marcador en 4-1 parcial.
A pesar del cuarto golpe recibido las chicas de Banco demostraban que seguían buscando el partido, respondiendo un minuto más tarde con un segundo gol de la mano de Fiorella Coronel con un fierrazo de revés que dejó esta vez sin mucho que hacer a la arquera albiverde.resumen P2520975_resize
Con la diferencia a su favor, Banfield “A” consiguió una seguidilla de dos cortos a dos minutos del final. Nuevamente Valeria Bavcar con su potente remate fue la encargada de sumar para su equipo cerrando el partido con el 5-2 final sobre Banco Ciudad en un emocionante partido.
De esta forma Banfield “A” lidera la División C con 35 puntos y a la espera de recuperar una fecha pendiente contra su escolta Santa Bárbara “B”.

BANFIELD “A”: Suyai Cozza Campo (1); Valeria Bavcar (18); Sofía Ruiz (24); Candela D’Amato Fitzgerald (26); Belén Bargados (5); Sofía Ponso (36);Gilda Macri (30); Eugenia Ruggero (9); Giselle Costancio (8); María Claudia López(25); Nadia Villafañe(22).
Suplentes: Alejandra Álvarez (19); Victoria Álvarez (32); María Jorgelina Bertoni (10); Florencia Macri (7); Nahiara Costas (27); Betania Gomez(39); María Belén Lovato (12); Micaela Moletta (4); Camila Uñate(99).
D.T.: Javier Telechea. P.F.: Matías Amado. Asistente: Pablo Estrada.
Juez de Mesa: Sebastiano Staghezza.

BANCO CIUDAD: Camila Varani(1); Victoria Chiavasco(16); María Chiavasco(18); Florencia Garzón(3); Belén Galban(4); Magdalena Nielsen(52);Macarena Iglesias(55); Agustina Landolfi(61); Luciana Fortín(10); Fiorella Coronel (29) y Natasha Chao(99).
Suplentes: Lucía Vullo (53); María García(15); Yamili Barboza(21); Aurelia Sisinni(36); Lucía Nielsen (52); Mercedes Nielsen(32); Luz Bermúdez(12); Carolina Del Patto(37); Romina Moure(31).
D.T.: Hugo Rodríguez. P.F: Jerónimo González. Asistente: Juan Iñigo.
Juez de Mesa: Alejandro Florentín.

Tarjetas: verde para Natasha Chao y Luciana Fortín (Banco Ciudad).

Árbitros: Corina Capurro y Patricio De Santis.

INTERMEDIA: en la Inter se repartieron los puntos en un partido en el cual Banco Ciudad tuvo más posesión y dominio que el local Banfield “A”, pero no fue efectivo en la definición y logró sus dos tantos de la mano de María García y Lucía Arias. Por su parte Banfield “A” sumó gracias a Alejandra Álvarez y Agustina Gilardi. El partido finalizó 2-2