Metro Damas C: VILO “A” GANÓ Y SE METIÓ ENTRE LOS PRIMEROS DE LA TABLA

(Por Yamili Barboza para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; foto: archivo Hockey Argentino Plus ) resumen P2070241

El sol se volvió a ver en las tardes del Metro luego de estar ausente por cuatro semanas, sin embargo para las chicas de Banco Ciudad fue un sábado gris al caer 3 a 0 contra el visitante Vilo “A” por la fecha 12 del Torneo de Primera División C de damas de Buenos Aires.
El encuentro comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos, que plantearon un juego bastante ofensivo y que buscaban en todo momento mantener la bocha en el campo rival. Pero a pesar de los intentos de generar una jugada a favor, las delanteras se encontraban siempre con una defensa contraria bien sólida.
A los 8′ las municipales comenzaron a imponer su juego, consiguiendo el primer córner corto del partido gracias a Rocío Ubeira, pero la jugada terminó siendo bien resuelta por las chicas albinegras, que tan solo un minuto después se encontraban defendiendo un nuevo corto a causa
de una mala salida que fue aprovechada por la otra delantera rival Antonella Capellupo.
Banco buscaba salir de la presión y tener un poco más la bocha, pero las chicas albiverdes no daban respiro y aprovecharon que el local no estaba jugando su mejor partido. A los 18′ Caterina Aste encontró su ubicación perfecta al borde del área para recibir sola y embocar el tiro al segundo palo, abriendo el marcador 1-0 parcial.
resumen P2150122Con el correr de los minutos las visitantes lograban tener más dominio del juego, sin dejar de generar peligro en el área de Banco que a los 24′ sufrió el segundo gol en contra de la mano de Rocío Ubeira -gran figura albiverde- que golpeó bastante a la defensa local.
Sobre el final del primer tiempo cobró protagonismo la arquera bancaria Camila Varani, al despejar impecablemente un corto del rival y dando paso a una salida bien aprovechada por Agustina Landolfi de Banco quien consiguió el último corto del primer tiempo aunque iba a terminar afuera del arco de las visitantes que cerraban con dos tantos a su favor la primera etapa.
En el inicio de la segunda mitad las locales tomaron más posesión en el ataque pero sin lograr el objetivo del descuento. Continuó siendo efectivo el ataque visitante: a los 5′ Antonella Capellupo consiguió un córner corto que nuevamente le dio protagonismo a la arquera Camila Varani quien parecía ya haber sellado su arco.
Sin embargo una desatención albinegra iba a posibilitar la diferencia de tres goles en el marcador sobre los 5′ del final de la mano de Antonella Capellupo, que durante todo el encuentro fue la delantera que más desequilibró el área rival. Así Vilo logró llevarse los tres puntos.
Con esta victoria Municipalidad de Vicente López “A” (Vilo “A”) logró subir a la cuarta posición de la tabla.

BANCO CIUDAD: Camila Varani (1); // Victoria Chiavasco(16); María Chiavasco(18); Florencia Garzón(3); Belén Galban(4); // Magdalena Nielsen(53);Macarena Iglesias(55); Agustina Landolfi(61); // Aurelia Sisinni (29); Luciana Fortín(10) y Natasha Chao(99).
Suplentes: Lucía Arias(7); Yamili Barboza(21); Lucía Nielsen(2); Fiorella Coronel(29); Mercedes Nielsen(32); Luz Bermudez(12); Carolina Del Patto(37); Romina Moure(31) y Anabella Fortín (25).
D.T.: Hugo Rodríguez; P.F: Jerónimo González.resumen P2150122

Tarjetas: Verde para Luciana Fortín y Agustina Landolfi ; Amarilla para Aurelia Sisinni.

MUNICIPALIDAD DE VICENTE LÓPEZ “A”: Dana Navarre (1); // Camila Cano (14), Denise Legrand (29), María Cecilia Abrantes (8), Giselle Agnoletti (17) ; // Carolina Caratozzolo (21); Rocío Domínguez (31); Rocío Ubeira(26); // Antonella Capellupo (4); Marina Cordova (34); Marisa
Carroli (3).
Suplentes: Caterina Aste (22); Sofía Celestino (23); Juliana Del Valle (99); Sofía Navarro (86); Jazmín Rodríguez (62); Sofía Silberman (5); Ma. Belén Sotelo (11).
D.T.: Joaquín Cucchi Colleoni; P.F.: Jerónimo León.

Tarjetas: Verde para Camila Cano.

Primer Tiempo: Caterina Aste (18′) y Rocío Ubeira (24′).
Segundo Tiempo: Antonella Capellupo (30′).

Árbitros: Lorena Gallo y Alejandro Núñez.
Jueces de Mesa: Alejandro Fortín (Banco Ciudad) e Irene Fassi (Municipalidad de Vicente López).

INTERMEDIA: La intermedia de Banco Ciudad, por su parte, tuvo una gran tarde en un encuentro donde supieron sobrepasar a su rival por 3 a 0 con los goles fueron convertidos por Fiorella Coronel (3). De esta forma permanecen en el segundo lugar de la tabla junto a SIC “B”.