Metro Damas D4: CIUDAD “C” Y SAN LORENZO “B” NO SE SACARON VENTAJA EN NÚÑEZ

CON ESTE RESULTADO, DEPORTIVA FRANCESA LIDERA LA TABLA CON 39 PUNTOS, CIUDAD “C” SE COLOCA SEGUNDO CON 33 UNIDADES, D.A.O.M TERCERO CON LOS MISMOS PUNTOS Y CUARTO SAN LORENZO CON 28 PUNTOS.

(Informe y fotos: Fabian Simon para Hockey Argentino Plus)

Por la tercer fecha de la segunda rueda del Torneo Metropolitano Damas D4, Ciudad “C” con gol de Julieta Schvartzman empató 1-1 frente a San Lorenzo “B”. El gol para el visitante lo marcó Charo González.

En el arranque del partido no hubo un claro dominador del juego, ya que encontramos a Ciudad creando juego en la mitad de la cancha con Martina Yañe buscando aproximarse al círculo, mientras que San Lorenzo justamente ejercía esa presión en mitad de cancha para evitar el avance rival. Los últimos minutos del cuarto fueron para las visitantes, con su primer tiro al arco del partido por parte de Charo González que tapa bien Victoria Tomas Antonio con su pie derecho.

En el segundo cuarto, Ciudad salió con presión alta en las salidas defensivas del rival junto a buenas recuperaciones de Carolina Rodríguez en mitad de cancha que no dejaba jugar cómodas a las mediocampistas. La primera chance de las locales fue con un desborde por derecha de Doina Pessina que envía un centro y por el medio no llegan Lucila Colatruglio y Sofía Frangipane. El período iba a terminar con dos corner corto a favor de Muni pero ninguno iba a llevar peligro al arco defendido por Micaela Ramirez.

Ya en el segundo tiempo ambos conjuntos comenzaron generando llegada a las áreas pero ninguna con peligro para las arqueras, hubo poca efectividad en el encuentro. Pero iba a ser Ciudad quien iba a cortar esa racha y a abrir el marcador tras su quinto corner corto a favor, Agustina Sachetti fue quien se encargó del servicio y tras un rebote en la arrastrada, fue Julieta Schvartzman quien agarró la bocha a media altura y con un gran remate venció a la arquera para marcar el 1-0 para las locales.

En el último cuarto, era nerviosismo y ansiedad para San Lorenzo ya que buscaba rápidamente el empate, y Ciudad tratando de atacar para hacer un gol más que le de tranquilidad y cuidar el resultado parcial, sabiendo que si ganaba mantenía el segundo puesto en soledad. Tras la amarilla a Agustina Sachetti, Muni estuvo 5 minutos con 10 jugadoras en el campo de juego y San Lorenzo creció un poco en cuanto al juego, hasta que en el último minuto, tras un error defensivo, el árbitro cobra el único corner corto a favor del visitante, que iba a derivar en el gol del empate ya que Charo González amaga y conduce la bocha hacía su derecha, para sacar un violento remate que se mete por el segundo palo, imposible para la arquera y marca el 1-1 final en la tarde de Núñez. Partido destacado de Carolina Rodriguez, Julieta Schvartzman y Martina Yañe por el lado de Ciudad y por parte de San Lorenzo, la autora del gol Charo Gonzalez y la mediocampista Camila Choque.

Por la cuarta y última fecha de la segunda rueda, antes del receso, Ciudad “C” cerrará esta mitad del año de local recibiendo a Lomas “D”, mientras que San Lorenzo “B” recibirá en el Bajo Flores a H.C Andersen.

SÍNTESIS

Formación Ciudad “C”: 1- Victoria Tomas Antonio; 22- Pilar Galbiatti, 2- Agustina Yarzabal, 38- Julieta Greco; 88- Julia Neve (C); 17- Agustina Sachetti, 54- Martina Yañe, 31- Rocio Mesa; 86- Carolina Rodriguez, 15- Julieta Schvartzman, 28- Doina Pessina.

Suplentes: 3- Micaela Ruiz, 6- Lucila Colatruglio, 26- Sofia Frangipane, 36- Tatiana Díaz, 20- Delfina Gross, 27- Lucia Morales, 75- Carolina Cabella, 18- Milagros Galbiatti, 52- Julieta Trentin.

Entrenador: Agustín Rey; Ayudante de campo: Elias Andrade; Preparador físico: Luciano Dopico.

Formación San Lorenzo “B”: 1- Micaela Ramirez; 3- Ayelen Molinas, 6- Alfonsina Magnani, 2- Tatiana Bravo (C), 4- Keila Diaz; 20- Johana Esposto, 18- Sofia Mitolo, 11- Marlene Sosa; 8- Camila Choque; 22- Camila Vazquez, 9- Charo González.

Suplentes: 10- Maciel Cillo, 12- Romina Gonzalez, 99- Milagros Rodriguez, 7- Valentina Cortese, 27- Agustina Pastorutti, 32- Sasha Rodriguez, 14- Tamara Sanchez, 5- Angeles Zucconi.

Entrenador: Claudio Corian; Ayudante de campo: Gustavo Domínguez; Preparador físico: Patricio Barreiros.

Árbitros: Belen Ravignani – Micaela Santalices.

Tarjeta amarilla: 17- Agustina Sachetti (CIU)

Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires (Verde)