Metro Damas F1: OLIVOS “C” ASCENDIÓ A LA “E” Y VIVIÓ UNA TARDE INOLVIDABLE

A FALTA DE 3 FECHAS VAPULEÓ 7 A 0 A REGATAS DE BELLA VISTA “D” Y SE ASEGURÓ UNA PLAZA EN LA CATEGORÍA “E” DEL PRÓXIMO AÑO. JULIANA SORIO DÍAZ AUTORA DE UN HAT-TRICK FUE LA FIGURA DEL PARTIDO.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0252

Por la décima novena fecha del Torneo de Primera División “F1”  de damas de Buenos Aires se enfrentaron en  Munro el equipo de Olivos “C” y Regatas de Bella Vista “D”.

Domingo de sol y ya en las proximidades al predio de Pelliza se vivió clima de fiesta, globos, banderas y muchísimas niñas con la ilusión de ver a la línea C de su club ascender de categoría, para esto necesitaba obligatoriamente una victoria y así quedar primero en su zona para confirmar el tan ansiado ascenso.

DSC_0018

El partido fue tal hasta los 15 del primer tiempo’, en donde Regatas peleó la mitad de cancha y los nervios del dueño de casa por buscar la apertura del marcador le imposibilitaron encontrar jugadoras libres para lograr el desnivel.

A los 16’a través de un fijo que ejecutó Nieves Pascuzzi, la arquera visitante Andrea Bilbao que dio rebote y Juliana Sorio Díaz atenta al mismo empujó la bocha a la tabla y puso el 1 a 0 local ante la algarabía del público.

DSC_0040

A partir de aquí todo fue de Olivos, tres minutos después llegó el segundo tanto luego de una formidable combinación entre Juliana Sorio Díaz y Mariana Yebba, esta última sin egoísmo ante la salida de la arquera rival le devolvió un pase para que solamente Juliana Sorio Díaz tocara la bocha al fondo del arco, golazo y 2 a 0.

La desesperación del técnico visitante Leonardo Zuñiga para adelantar a sus jugadoras en el terreno de juego no tuvo respuestas y a los 24’un fuerte tiro al semicírculo y el stick de Mariana Yebba que decretó el 3 a 0 local.

DSC_0049

Sobre el final de la primera parte un desborde de una de las mejores jugadoras del partido, Juliana Sorio Díaz, su remate al área y Victoria Schuldhaus que no pudo conectar la bocha perdiéndose el cuarto tanto.

En el entretiempo la pregunta era si Regatas podría cambiar la historia, pero una vez que se inició el complemento fue develada la incógnita ya que el local continuó parado en campo contrario y la visita no pudo avanzar mas allá de sus 25.

DSC_0044

10’ luego de un corto que no fue bien armado pero que igualmente Paula Rubin alcanzó a tirar y entre varios palos en el área apareció Lucía Bello que estableció el cuarto gol.

Las oportunidades siguieron apareciendo, siempre del lado local hasta que a los 17’ Paula Rubin desde el fijo rompió la tabla y colocó el 5 a 0.

A los 21’ también aprovechó un rebote luego de un tiro de Paula Rubin, la jugadora María Lucía González Puig que aumentó el score para dejarlo 6 a 0.

DSC_0050

Faltando diez minutos otra joya luego de un nuevo encuentro entre Juliana Sorio Díaz y Mariana Yebba que estableció el séptimo gol después de la definición de la primera al fondo del arco.

Las chicas de Bella Vista fueron por el gol del honor y casi lo logra por intermedio de Dolores Carrillo a los 27’ pero la bocha se terminó yendo afuera por línea de fondo.

No quedó más tiempo, sonó la chicharra que hace rato desde el banco de suplentes local y los espectadores la aguardaban impacientes y que terminó por dar rienda suelta al merecido festejo.

DSC_0193

Campañon de las chicas dirigidas por Martín Allende, que siguen invictas, lograron su triunfo numero catorce, empataron un solo partido y llegaron a la cifra de 54 goles a favor sufriendo solamente 9 goles en contra sobre 15 partidos.

El local contó con varias jugadoras destacadas como Mariana Yebba, Paula Rubin y Nieves Pascuzzi pero Juliana Sorio Díaz fue la figura de la jornada no solo por su Hat-Trick sino por su dinámica durante los 70 minutos.

Felicitaciones Olivos “C” por esta brillante conquista !!!!!

DSC_0204

Los equipos formaron de la siguiente manera

OLIVOS “C”: María Eugenia Coos (1); María Ana Castro (16), Nieves Pascuzzi (17), Paula Rubin (21); Daniela Santa Cruz (2), Ayelen Fossaceca (7), María Julieta Romanenghi (8), Victoria Schuldhaus (6), Lucía Bello (3); Juliana Sorio Díaz  (24), Mariana Yebba (32).

D.T: Martín Allende; Asistente: Maira Geraldine Castillo; Pf: Javier Vila; Juez de Mesa: Laura Oliva

Ingresaron: María Lucía González Puig (10); Manuela Cabanillas (12); Candelaria Carrizo (18) Capitana; Cecilia Bello (4); Camila Basile (14); María Sol Natoli (25); Agustina Martino (30)..

Suplentes: Julieta Capella (11); Sofía Martínez (9).

DSC_0002

REGATAS BELLA VISTA “D”: Andrea Bilbao (1); Evelyn Santos (27), Camila Morelli (8), Melina González (6) Capitana, María Agostina Ponce (38), Florencia Buscaglia (9); Macarena Clavero (36), Romina Guzman (10), Eliana Romero (17), María Pia Descalzo Tiberio (86); Dolores Carrillo (23),

D.T: Leonardo Zuñiga; P.F: Nahuel González; Juez de Mesa: Delfina Victoria Giaquinta .

Ingresaron: Catalina Pienovi (30); Camila Hiacelay (31).

Suplentes: Karen Abreau (7); Gabriela DAprille (24).

DSC_0182

16’ Juliana Sorio Díaz (Olivos) 1-0 de Corto

19’ Juliana Sorio Díaz (Olivos) 2-0

24’ Mariana Yebba (Olivos) 3-0

10’ Lucía Bello (Olivos) 4-0

17’ Paula Rubin (Olivos) 5-0 de Corto

21’ María Lucía González Puig (Olivos) 6-0

25’ Juliana Sorio Diaz (Olivos) 7-0

DSC_0007
Las capitanas de Regatas de Bella Vista “D”, Melina González y de Olivos “C”, Candelaria Carrizo junto a los árbitros en la previa del partido

Árbitros: Silvana Díaz – Gustavo Gallotti

Cancha: Olivos  (Sintético de Arena)

Fecha: Domingo 20/09/2015 (Soleado, Ventoso)

Tarjetas: Primer Tiempo   Verde

11’ Ayelen Fossaceca (Olivos)

Cortos: Olivos “C”  6 (3 y 3) – Regatas Bella Vista “D” 2 (0 y 2)