Metro Damas F5: BACS RECIBIÓ A MITRE “C” Y LO DERROTO POR 2 a 0

(Por Vanesa Insinga para “Hockey Argentino Plus” ; @hockeyargplus ; fotos: Vanesa Insinga)

En la fecha número 12 de la segunda rueda del Torneo Metropolitano Damas F5, BACS recibió a Mitre C en la cancha de La Salle Rugby Club el domingo 9 de octubre. Aunque el equipo visitante tuvo varias oportunidades de gol, el BACSMitreC (1)partido finalizó 2-0 con el triunfo de las locales.

El partido comenzó con las ferroviarias haciendo bloqueo de espera, dejaban salir a sus rivales y a mitad de cancha recuperaban el dominio de la bocha. Así fue como en varias oportunidades lograron generar peligro en el área contraria, recuperando por la izquierda con Aylen Katopodis, un pase al medio a Abril González y el centro para Florencia Maradei, quien pego al arco pero la arquera de BACS, Roxana Rodríguez, tapó el tiro y la jugada terminó en salida.

A los 8’ una jugada por derecha entre Micaela Sepiurka y González habilitó el primer córner corto del partido a favor de las azules. Con una jugada planteada por Martin Bruno, Mitre buscó el primer gol de la fecha pero una vez más Rodríguez defendió su arco con éxito.

El partido comenzó a ponerse tenso, las dirigidas por David Requelme empezaron a recomponerse de la mano de Ayelen Miño. A los 11’ Carolina Martínez recuperó la bocha en el bloque, entró con rapidez al área visitante pero la jugada terminó en salida.

Minutos más tarde, un nuevo ataque de las locales concluyó en un corto a favor, pero la bocha terminó fuera de la línea lateral.

A los 19′ Mitre intenta recuperar el dominio que tuvo en los primeros minutos del partido de la mano de Sepiurka, quien le dio un centro a Stefania Maciel que estaba habilitada para definir, tiró al arco con un push BACSMitreC(2)pero la defensa tapó y salió jugando con Susana Miño.

Quedando dos minutos para finalizar el primer tiempo, Mitre  llegó al área rival y casi logra anotar el primer tanto de la fecha con una pegada de Maciel pero terminó en corto. Una vez más, las “indias” utilizaron la estrategia de Bruno, la bocha la recibió Barriga, se la paso a Sepiurka quien la barrió al desvió para Florencia Maradei pero la arquera tapó el remate.

El segundo tiempo comenzó con mayor presión por parte de BACS, que encontró los espacios y pudo jugar con rapidez. A los 4’ las locales generaron peligro en el área rival pero Mitre se supo defender. Las azules salieron de atrás con una pegada de Evelyn Maciel, la recibió Sepiurka a mitad de cancha, la abrió con González, quien le dio el
centro a Barriga para marcar el primer gol de la fecha pero la defensa recuperó y aprovechó el desorden de su rival para atacar con rapidez. Así fue como Ayelen Miño salió jugando sola y tras quedar mano a mano con la defensa de mitre, le dio el centro a Marta Velázquez quien marcó el 1-0.

Cinco minutos más tarde la acción se volvió a repetir, pero esta vez la habilitación se la dio Yamila Coronel a Mayra Brizuela, quien anotó el 2-0. BACS siguió generando peligro en reiteradas ocasiones enBACSMitreC (3) el área azul, tuvo una seguidilla de tres cortos a favor pero sin lograr resultados favorables. Mitre quiso recomponerse atacando por el lateral derecho con Aldana Pelullo saliendo desde abajo, pase a Sepiurka, centro al medio para Florencia Cicarelli y jugando con Victoria Fernández, habilitaron a Maradei para obtener un gol a favor, pero el partido se mantuvo parejo hasta finalizar el segundo tiempo.

BACS
Samantha Álvarez (32); Lorena Brito (20); Mayra Brizuela (33); Camila Calvo (63); Claudia Carrizo (64); Luciana Castillo (27); Yamila Coronel (11); Camila Flores (70); AyelenGiovannetti (76); Andrea Herrera (29); Karen Le Fosse (85); Carolina Martínez (19); Inés Miño (15); Susana Miño (16); Agostina Miller (62); Ayelen Miño (18); Roxana Rodríguez (1); Johana Sáez (28); Camila Sotomayor (72); Marta Velázquez (9)
D.T: David Requelme

BACSMitreC
MITRE C
Titulares: Juliana Stock Tosato (1);// Aldana Pelullo (4); Tatiana Cortez (9); Evelyn Maciel (17); Ludmila Vieira (11); // Micaela Sepiurka (5); Abril González (37); Aylen Katopodis (48)// Julia Barriga (10); Florencia Maradei (35); Stefania Maciel (15)
Suplentes: Milagros Alonso (99); Giuliana Annarolo (25); Paula Prestia (44); Vanesa Insinga (20); Victoria Fernandez (12); Melina Maronese (18); Florencia Cicarelli (29); Guillermina De la Riega (14); Florencia Sangregorio (44)
D.T.: Martín Bruno; P.F.: Nehuen Gaffloglio

INTERMEDIA
Por otro lado, la Intermedia empató 1-1 en un partido parejo. Ambos equipos salieron a presionar, intentaron buscar los espacios y pudieron generar peligro en el área rival. El primer gol fue anotado por la jugadora de BACS Yamila Coronel en los primero minutos del segundo tiempo por un error en la salida visitante. El segundo tanto fue anotado en los últimos minutos previos a finalizar el partido con una pegada de la jugadora de Mitre Julieta Harari.