Metro Damas F5: CIUDAD “D” IMPUSO SU JUEGO Y GOLEO A SAN CIRANO “C”

(Por Javier García Díaz)

Por la décimo primera fecha del Torneo Metropolitano de Primera División F, zona 5, se enfrentaron San Cirano “C” y Ciudad “D”, en donde la victoria quedo para las visitantes por 5 a 1.

Luego del receso por disputarse el Mundial de Hockey La Haya 2014, Ciudad “D” viajaba hasta Villa Celina para enfrentar a San Cirano “C” y conseguir los 3 puntos que lo mantengan en los primeros puestos de la tabla de clasificación.

PrimeraEl partido comenzaría con la presión de Ciudad sobre la salida de las defensoras locales y ya, a los 5 minutos de juego, generaría su primera situación de gol. A los 12 minutos, por intermedio de un corner corto, las albicelestes se pondrían la frente del marcador pero, tras la consulta entre los árbitros, dicho gol sería anulado. La presión era constante y generaba errores en las locales, algo que capitalizaría Camila Calvo y transformaría en gol a los 16 minutos. San Cirano dispondría su primera situación de gol a los 19 minutos y M. Belén Spotorno definiría en forma precisa ante la salida de la arquera visitante. El empate en el marcador no reflejaba lo que ocurría en el sintético de juego. Llegando a los 23 minutos, la presión de las delanteras albicelestes tendría nuevamente sus frutos y M. Helena Pipolo definiría con gran sutileza al ángulo del arco defendido por Macarena Varela. Ciudad no se conformaría con la minima diferencia en el tanteador y seguiría generando corner corto y jugadas claras de gol pero sin precisión en el último toque.

La segunda etapa sería un monologo de las chicas de Muni, basado en un gran despliegue físico y dominio de la bocha. A los 2 Primera2minutos, M. Gabriela Larocca, tras una jugada de corner corto, pegaría fuertemente en la tabla y aumentaría la diferencia en el marcador. Llegando a los 10 minutos, nuevamente las albicelestes dispondrían de 2 corner corto pero la defensa local se quedaría con el grito de gol. A los 20 minutos, Ciudad generaría una gran jugada de ataque en equipo, con precisión en los pases y coronada con el toque sutil de Marina D´Addario. Restando 3 minutos para la finalización del encuentro, la presión de las dirigidas por Santiago Ghinart se mantenía y M. Gabriela Larocca definía dentro del semicirculo al primer palo de la arquera local y colocaría cifras definitivas al encuentro.

En la próxima fecha, Muni “D” jugara de local frente a U. La Matanza, mientras que San Cirano C viajara hasta Morón para enfrentar a C.A.S.A De Padua.

SAN CIRANO “C”
Macarena Varela (1), Ariana González (34), Delfina Ferreiro (23), Noelia Rivero (2), Natalia Fernández (11) capitana, Camila Martínez (75), Sofía Doglioli (17), Sabrina Rennis (10), M. Belén Spotorno (13), Magdalena González (9) y Magali Cuviello (20)
D.T.: Fabián Rodríguez, P.F.: Gerardo Del Vecchio, Jueza de Mesa: María De Lellis.
Suplentes: Ornella Cercelli (21), Cecilia Landini (31), Ludmila Lenzin (7), M. Eugenia Martínez (6) y Verónica Spraggon (16).

CIUDAD “D”Primera3
Sofía Budnik (1), Mariana Santoro (20) capitana, Laura Ayala (2), M. Paula Devoto (10), Luciana Iacoviello (36), M. Gabriela Larocca (5), Maiten Fracaroli (32), Joaquina Robles (14), Ailen Antuña (15), Ximena Moreira (23) y Marina D´Addario (29).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Andrea Estevez.
Suplentes: Agostina Castellazzo (8), Camila Gandaras (24), Cynthia Martin (22), M. Helena Pipolo (7), M. Florencia Veloso (77) y Camila Calvo (26).

15´ Camila Calvo (Ciudad D), 0 – 1
19´ M. Belén Spotorno (San Cirano C), 1 – 1
23´ M. Helena Pipolo (Ciudad D), 1 – 2

Segundo TiempoPrimera1
2´ M. Gabriela Larocca (Ciudad D) de corto, 1 – 3
20´ Marina D´Addario (Ciudad D), 1 – 4
32´ M. Gabriela Larocca (Ciudad D), 1 – 5

Árbitros: Martin Da Pena y Manuel Vega
Cancha: San Cirano (Sintético de arena)
Fecha: Viernes 20/06/2014 (soleado, frío)
Cortos: San Cirano C 0 (0 – 0) – Ciudad D 11 (7 – 4)
Tarjetas: No Hubo

Intermedia: San Cirano “C” 2 (M. Eugenia Martínez y Malena Ini) vs Ciudad “D” 6 (Julieta Scapusio, Sofía Mansilla -3-, Cynthia Martin y Virginia Gazcon)

Quinta División: San Cirano “C” 2 (Malena Ini y Sofía Portillo) vs Ciudad “D” 1 (Luciana Sigaut)

Sexta División: San Cirano “C” 2 (Florencia Rodríguez -2-) vs Ciudad “D” 2 (Florencia Ortiz y Luna Gozar)

INTERMEDIA – SAN CIRANO “C” 2 vs CIUDAD “D” 6

Macarena Varela (1), Noelia Saravia (71), Camila Martínez (75), Ana Ottone (16), Malena Ini (3), Ludmila Lenzin (7), Agustina Hernandez (15), Cecilia Landini (31) capitana, M. Fernanda Lamolla (5), Magali Cuviello (11) y Veronica Apraggon (26).
D.T.: Fabian Viau, P.F.: Gerardo Del Vecchio, Jueza de Mesa: M. Elena De Lellis
Suplentes: Emilia Martínez (22), M. Eugenia Martínez (30), Antonella Sain (2), Paula Lizardo (18) y Micaela Mera (28).

CIUDAD D
Camila Gandaras (24), Natalia Pantaleone (34), M. Belén Maceira (27), Laura Santos (33) capitana, Camila Calvo (26), Trinidad Santillán (37), Julieta Scapusio (3), Sofía Mansilla (51), Camila Tapella (55), Virginia Gazcon (9) y M. Florencia Veloso (77).
D.T.: Santiago Ghinart, P.F.: Carlos Arias, Jueza de Mesa: Gladys Forte.
Suplentes: Sofía Budnik (1), María Martini (88), Ana D´Alleva (38), Guadalupe Arrigo (50), Cynthia Martin (22), Bianca Petillo (20) y Sofía Invernizzio (95).

9´ Julieta Scapusio (Ciudad D) de corto, 0 – 1
14´ Sofía Mansilla (Ciudad D), 0 – 2Inter

2´ Sofía Mansilla (Ciudad D), 0 – 3
7´ M. Eugenia Martínez (San Cirano C), 1 – 3
28´ Cynthia Martin (Ciudad D), 1 – 4
32´ Malena Ini (San Cirano C), 2 – 4
33´ Sofía Mansilla (Ciudad D), 2 – 5
35´ Virginia Gazcón (Ciudad D) 2 – 6

Cortos: San Cirano C 1 (0 – 1) – Ciudad D 6 (5 – 1)
Tarjetas: Tarjeta verde para Ana Ottone (San Cirano C) 14´ ST.