Metro Damas “A”: SANTA BÁRBARA “A” SE IMPUSO ANTE SIC “A”

TRAS GANAR 1 A 0, SANTA BÁRBARA SE UBICA PRIMERO EN LA TABLA DE POSICIONES CON 9 PUNTOS.

Por Martina Pérez para Hockey Argentino Plus

Por la tercera fecha del Torneo Metropolitano Damas “A”, el club Santa Bárbara “A” recibió en la ciudad de La Plata a SIC “A” y se impuso ante el mismo por una diferencia de 1 a 0, esto terminó generando que las locales sumaran una victoria más y continuando invictas con 9 puntos en tres partidos. El gol del conjunto dirigido por Juan Ignacio Gilardi fue convertido por María Emilia García Munitis.

Durante el primer cuarto ambos equipos fueron en busca de poder ser superior al rival buscando ingresar a los semicírculos contrarios, lo que terminó generando un partido trabado con un juego de constante ida y vuelta en mitad de cancha. A los 5’  las chicas de Santa Bárbara se acreditaron de la primera jugada fija del encuentro, sin embargo esta no pudo ser bien ejecutada dentro del arco de Lucía Ferreiro. Con el pasar de los minutos las locales continuaron buscando y generando acciones de gol, obtuvieron dos córners cortos, pero ninguna acción pudo ser concretada de forma eficaz tras la buena respuesta de la arquera visitante.

Lo mismo sucedió en el segundo cuarto, Santa continuó levantando sus líneas y presionando el semicírculo rival en busca de crear acciones que generen la apertura del marcador, sin embargo y tras la obtención de dos nuevos corners corto, no se pudo dar tras la excelente respuesta de la arquera de SIC que supo defender sus tres palos de las potentes arrastradas y pegadas generadas por Majo Granatto.

En el segundo tiempo el encuentro se puso un poco más cautivador, ya que las locales luego de la obtención de tres córners cortos que fueron tapados por la arquera rival, pudieron poner el marcador a su favor. Esto sucedió a los 6’ del tercer cuarto, en donde María Emilia García Munitis pudo empujarla en el aire y puso el 1 a 0 para su equipo. Finalmente, durante el cuarto cuarto, Santa Bárbara continuó buscando y generando acciones para poder sumar otro tanto al marcador, pero esto no fue suficiente tras la buena actuación de la arquera Zanja.

SÍNTESIS:

SANTA BÁRBARA “A”: Catalina, Pace (01); Amparo, Estefanell (08); Agustina, Capobianco Arbizu (26); Valentina, Torres (20); Lucila Maite, Torena (27); Clara, Nogueira (18); María Jose, Granatto (99) capitana; María Emilia, García Munitis (28); Priscila, Montalvo (45); María Victoria, Granatto (10); Mariquena, Granatto (21).

Suplentes: Juana, Alegre Fontan (24); Julieta, Bueloni (13); Zoe, Cechi (32); Antonella, Collivignarelli (07); Martina, Mariani (23); Rosario, Michelini (29); Valentina, Torres (20); Malena, Pellicena (09).

Entrenador: Juan Ignacio Gilardi. | Ayudante: Clara Mendy. | P.F: Federico Acosta.

SIC “A”: Lucía, Ferreiro (01); Carmela, Massey (21); Olivia, Latorre (08); Victoria, Amaya (07); Felicitas, Oderigo (18); María Dolores, Crespi (19); Juanita, Ayerza (05); Ana, González Urquiza (22); Sofía, Leal (09); María Florencia, (Berola); Melisa, Fabri (10) capitana.

Suplentes: Micaela, Aragona (25); Inés, Cornejo (26); Delfina, Gómez Palma (20); Manuela, Iturbe (28); Guadalupe, Álvarez Reina (17); María Inés, Eppens Velasco (30); Valentina, Locascio (40).

Entrenador: German, Orozco. | Ayudante: Ivan, Lesce. | P.F: Augusto, Amabille.

Árbitros: Leonardo Caceres y Víctor De Los Santos.