Metro Damas B: TRIUNFAZO DE OLIVOS “A” EN CANCHA DE MITRE

EN UN ENCUENTRO PELEADO VENCIÓ 2 A 1 A MITRE “A” EN SAN MARTÍN DESPUÉS DE 41 AÑOS CON LOS GOLES DE NATALIA ANGELINO Y MERCEDES VINEY, PARA EL LOCAL ANOTÓ JULIETA ERCOLI.

Por Adrian Panza para Hockey Argentino Plus

DSC_0276

Por la séptima fecha del Torneo de Primera División “B” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en San Martín, el local Mitre “A” y Olivos “A”.

El dueño de casa quería redimirse de la derrota sufrida en la última jornada  frente a San Cirano para no perderle pisada al líder del torneo mientras que la visita buscaba afianzar sus buenas presentaciones previas. para seguir subiendo en la tabla de posiciones.

DSC_0217

Finalmente Olivos “A” volvió a ganarle en condición de visitante a Mitre, la última vez que lo había hecho fue en la temporada de primera división de 1975 (también durante el mes de mayo) por la octava fecha cuando con los goles de Patricia Gentile y Mónica Nussbaum lo derrotó 2 a 0.

Este fue el octavo triunfo de Olivos sobre 43 partidos jugados entre ambas escuadras, tercerro como visitante lo que además le permitió sacarle el invicto de local en este torneo, Mitre no perdía desde hace un año, acumulaba 10 victorias y un empate, la última derrota se la ocasionó Sic “B” en la octava fecha del año pasado cuando lo venció 3 a 2 por el campeonato de primera C.

DSC_0221

En los primeros minutos de juego, Mitre quiso imponer un ritmo frenético pero la visita bien plantada en el terreno fue más inteligente y jugando contra esa desesperación local comenzó a generarle llegadas.

A los 5’ en el primer fijo del partido, Mercedes Viney le pegó a la bocha junto al palo izquierdo de la arquera Brenda Koldobsky pero el stick de una defensora salvó la caída de su valla.

La intensidad del local no tuvo buenos resultados ya que la buena marca  rival le hizo cometer errores en la terminación de las jugadas, Olivos con tranquilidad tuvo buenos circuitos de pases que lo llevaron a lograr otro fijo a los 16 minutos, el cual fue transformado en la apertura del score por Natalia Angelino con un disparo fuerte y a la tabla por entre medio de varios palos.

DSC_0253

A partir de los 20 minutos, las chicas de Diego Capobianco tuvieron su momento, una incansable Agustina Reche inició la jugada desde atrás de la media cancha con pases con Ángela Machado y que finalizó por la banda derecha con un potente tiro de la misma Agustina Reche que pudo tapar Lucía Ricci en lo que fue la primera llegada clara del anfitrión.

26’ Florencia Reche interceptó un pase en la salida visitante, eludió dos marcas y por la izquierda con un potente revés muy cerca estuvo de igualar el marcador.

DSC_0212

Cuando pareció que Olivos cerraba con ventaja la primera parte, nuevamente Florencia Reche en combinación con Victoria Lavalle por la izquierda de su ataque, ésta última que logró llegar a la línea de fondo y ante la salida de la arquera Lucía Ricchi pudo sacar un remate al medio del semicírculo y Julieta Ercoli impactó la bocha con su palo al fondo del arco, 1 a 1 y final de los primeros 35’ ante la bronca naranja y negro.

En el complemento las acciones fueron más luchadas, no hubo muchos espacios pero ambos conjuntos apostaron por la victoria.

DSC_0234

11’ Ángela Machado por la banda izquierda sacó un fuerte tiro que despejó la arquera Lucía Ricchi con los pies que ninguna compañera pudo aprovechar.

Dos minutos después fue el turno de Olivos, un estupendo remate de Victoria Ortiz fue salvado increíblemente por Brenda Koldbosky, el rechazo fue tomado por Micaela Angelino pero por segunda vez la portera Koldbosky evitó el gol.

A los 14’ un nuevo fijo visitante y Mercedes Viney con una violenta arrastrada que esta vez la arquera Brenda Koldbosky no pudo tapar decretó el 2 a 1.

DSC_0218

El conjunto de Matías Vila tuvo una muy buena defensa, donde todos los intentos de Mitre fueron cortados, impidió de esta forma sufrir en su área y así el local nunca encontró la fórmula para vulnerar el arco contrario.

Sobre los 28 minutos una penalización con tarjeta amarilla dejó a Olivos con diez jugadoras, Mitre no supo usufructuar esto ya que contó solamente con un disparo que fue salvado por la guardameta Lucía Ricci y sobre la chicharra con un remate desviado de Carolina Carrizo.

DSC_0250

Final y muy buena victoria de Olivos dando otra muestra de carácter que lo depositó en el pelotón de los equipos que pelean arriba en la tabla de posiciones, mostró un buen desempeño en todas sus líneas sobresaliendo María Eugenia Llano, Magdalena Aymar y Mercedes Viney.

En Mitre destacamos la inagotable voluntad de Agustina Reche y el buen manejo de Ángela Machado.

En la próxima fecha Olivos “A” recibirá la visita de SAG “A” mientras que Mitre “A” buscará levantarse luego de dos derrotas consecutivas visitando a Ducilo “A”.

DSC_0201

Los equipos formaron de la siguiente manera

MITRE “A”: Brenda Koldobsky (1); Micaela Galimberti (19), Luciana Galimberti (10) Capitana, Luciana Gonzalez Toranzo (16); Melina Baragiola (12), Victoria Lavalle (21), Irina Verónica Comas (48), Agustina Reche (22); Carolina Nadia Carrizo (29), Florencia Reche (7), Ángela Machado (15),

D.T: Diego Capobianco;  P.F: Mauricio Barrios; Asistente: Hernán Agostini; Juez de Mesa: Javier Sassano.

Ingresaron: Julieta Agustina Ercoli (50); Stefanía Sassano (17); Juliana Moresi (3).

Suplentes: Paola Cespedes (8); Florencia Díaz (25), Evelyn Feijoo (99); Paz Fernández (5); Macarena Mujica Gutierrez (18); Camila Palacio (65).

.DSC_0197

OLIVOS “A”: Lucía Ricci (1); Mercedes Viney (18), Magdalena Aymar (20), Camila Alvarez Luchia (25), Pilar Ubertone (12); Natalia Angelino (15), Victoria Ortiz (7), Micaela Angelino (5) Capitana; Tatiana Lodosa (16); María Eugenia Llano (27), Carolina Alvariñas (11).

D.T: Matías Vila; P.F: Leandro Bonino; Asistente: Gabriel Sáenz; Juez de Mesa: Gustavo Saad.

Ingresaron: Lucía Brito (23); Florencia Francisconi (29); María del Pilar López (8); Carolina Rossi (71).

Suplentes: Juliana Gonzalez (14); Tamara Lodosa (19); Valentina Pelloni (17); Sonia Del Frades (60).

DSC_0257

Primer Tiempo

16’ Natalia Angelino (Olivos); 1-0 de Corto

34’ Julieta Agustina Ercoli (Mitre) 1-1

Segundo Tiempo

14’ Mercedes Viney (Olivos)  2 –1 de Corto

DSC_0195
En la previa del partido las capitanas de Mitre “A”, Luciana Galimberti y de Olivos “A”, Micaela Angelino posaron junto a los árbitros.

Arbitros: Miguel Kizuira – Mario Beltrán

Cancha: Mitre  (Sintetico de Arena)

Fecha: Sábado 07/05/2016 (Soleado, Frío)

Tarjetas: Verde  Segundo Tiempo

14’ Florencia Reche (Mitre)

Amarilla

28’ Carolina Rossi (Olivos)

Cortos: Mitre “A”  1 (0 y 1) – Olivos “A” 5 (3 y 2)